Сплав мудрости, опыта и молодости

Сплав мудрости, опыта и молодости

27.09.2019 Выкл. Автор ...

СПЛАВ МУДРОСТИ, ОПЫТА И МОЛОДОСТИ

Машиностроение – это отрасль, которая включает в себя большое количество самых разных специальностей и направлений деятельности. На ремонтно-механическом производстве работает много интересных и талантливых людей, которые ежегодно в последнее воскресенье сентября отмечают профессиональный праздник. И для каждого из них он свой.
Начальник РМП Виктор Никитин, накануне Дня машиностроителя подводя итоги работы, рассказал, чем живёт производство:

Уже можно сказать, что в 2019 году сработали неплохо. По технико-экономическим показателям с начала года объём машиностроительной продукции составил 107 %, товарной продукции – 124 %, прибыль по товарной продукции – 191 241 рубль, или 123 %.
На РМП постоянно осваиваются новые виды работ. В данный момент занимаемся монтажом системы пожаротушения на ПТН совместно с ремонтно-строительным участком. РСУ копает траншеи, мы укладываем и варим трубы. Это раньше выполняли подрядные организации, а теперь успешно освоили работники производства.
Также новой задачей для нас стала установка бойлеров и заземления в гостинице ОАО «Могилёвхимволокно». Наши специалисты справились с ней успешно, завершающая стадия ожидается в ноябре.
И наши конструкторы, и цеха выполняют очень много работ на новом комплексе по производству полиэфирной продукции. Совместно с немецкими специалистами решают все вопросы быстро, изготавливают в срок детали и предлагают свои идеи.

Активно ведётся на РМП рационализаторская работа. По итогам полугодия были выполнены и перевыполнены все показатели.
Производство развивается и модернизируется. Недавно мы закупили станок ленточный по резке металла, что, безусловно, даёт большой экономический эффект, позволило увеличить производительность в несколько раз и уменьшить отходы металла.
В планах на будущее – ввести установку по упрочнению инструмента в центральном ремонтном цехе, что даст возможность повысить стойкость и сроки службы изделий. Эта работа ведётся совместно с Белорусско-Российским университетом.
Наши люди – опытные профессионалы и подающая надежды молодёжь. В кратчайшие сроки они способны освоить новые виды работ, быстро обучаются, нацелены на развитие и результат.
Поздравляю ремонтно-механическое производство с Днём машиностроителя. Желаю стабильной работы, чтобы этим же дружным коллективом мы работали ещё много лет. Ведь наше производство – это сплав мудрости, опыта и молодости.

В честь Дня машиностроителя мы спросили у лучших работников, чьи портреты в этом году занесены на доску почёта производства, что для них значит работа на РМП.

Григорий Довгоносов, слесарь-ремонтник ремонтно-монтажного цеха:

Мой путь на ремонтно-механическом производстве начался в 1991-м. Пришёл сюда сразу после училища. И ещё бы столько же проработал, наверное. У нас хороший коллектив, что очень важно для комфортного труда. В честь праздника желаю коллегам крепкого здоровья, успехов, минимальных трудностей на работе и максимальной заработной платы. Машиностроитель – это нужная и важная профессия на все времена, а профессионализм приходит со временем. Главное – стремиться к лучшему и работать на совесть.
Александр Шабалин, наладчик холодно-штамповочного оборудования сборочно-сварочного цеха:

Поздравляю всех с Днём машиностроителя! Хочется пожелать, чтобы наше производство процветало, имело преимущество перед конкурентами, чтобы всегда были работа и достойная зарплата, своевременно проходила модернизация оборудования. И, конечно же, каждому – здоровья, счастья и любви!
Дмитрий Яковлев, электромонтёр энергомеханической службы:

На завод меня когда-то привели родители. Здесь в своё время работал отец, так что я, можно сказать, продолжаю трудовую династию. И вот я уже на РМП двадцать лет. Моим руководителем был Михаил Алексеевич Шараев, который стал мудрым наставником. Всех, кто имеет отношение к машиностроению, и в первую очередь свой коллектив хочется поздравить с профессиональным праздником. Могу искренне сказать, что во многом благодаря нашей дружной команде мне так нравится здесь работать. Желаю всем счастья, здоровья и благополучия!
Сергей Сабадишен, токарь 6 разряда энергомеханической службы:

Я пришёл сюда сразу после службы в Афганистане, в 1984 году. Здесь начал свою трудовую деятельность, состоялся как личность и как профессионал. Токарь – это ответственная и тяжёлая специальность. Как и в любом деле, если всё спорится в руках и получается хорошо, тогда и есть удовлетворение от выполненной работы. Будучи в этом коллективе уже много лет, я могу сказать, что мы здесь все не чужие люди, и знаю, с кем можно пойти в разведку. Желаю всем счастья, здоровья, мирного неба!
Наталья Малиновская, контролёр станочных и слесарных работ ОТК:

Металл – это не живой организм, его нельзя сжать или растянуть, поэтому изделия из него должны быть сделаны абсолютно точно, до микрона. В этом и заключается наша работа по качеству. В следующем году будет двадцать лет, как я тружусь на РМП, здесь очень хорошие люди, с которыми легко и приятно. Желаю производству процветания, всегда гордиться качеством выполняемых работ, быть на шаг впереди конкурентов и повышать свой престиж. А всем работникам – крепкого здоровья!
Сергей Ивановский, токарь-расточник механического цеха:

Я работаю здесь с 2006 года, переехав в Могилёв из Гомеля. И с тех пор ни разу не пожалел о своём решении. В профессию токаря я пришёл, можно сказать, по случайности, но она мне понравилась, и я решил остаться. Своему дружному коллективу в преддверии праздника хочется пожелать здоровья и добра!
Дмитрий Сычанов, начальник участка центрального ремонтного цеха:

К машиностроению меня тянуло с детства. Помню, как ещё в школе на уроках труда мы занимались на простеньких станках. И как-то легло на душу. В ОАО «Могилёвхимволокно» я тружусь с 1999 года, а конкретно на РМП – с 2001-го. Сначала был токарем, потом мастером. На производстве рос профессионально, набирался опыта. Желаю коллегам достойной заработной платы, а производству – процветания и успехов.
Элина Гуранкова, ведущий инженер по подготовке производства производственного отдела:

Уже 35 лет жизни отдано РМП. Первое впечатление от завода и людей, которые здесь работали, было ярким. Можно сказать, я попала в свою семью. И за все эти годы ничего не изменилось. Кроме успешной работы, наши люди постоянно занимают призовые места в спортивных и творческих состязаниях, конкурсах профмастерства, турслётах, соревнованиях сандружин. Предыдущими поколениями поднята высокая планка. Сейчас на производство приходит новая смена. Хочется пожелать молодёжи продолжать славные традиции предшественников, красивую и богатую хронику трудовых достижений и оставить за собой ещё одну яркую страницу в истории РМП.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.