«А годы… Пусть себе идут»

«А годы… Пусть себе идут»

31.01.2019 Выкл. Автор ...

Не так давно 80-летний юбилей отпраздновал Владимир Николаевич Бурсов, долгое время работавший заместителем начальника отдела ОТ и ТБ на заводе искусственного волокна им. В.В. Куйбышева.
Трудовую деятельность на заводе Владимир Николаевич начал ещё в 1957 году с рабочей специальности. Был электроверетенщиком, затем помощником мастера прядильного цеха № 1. В 1964 году он без отрыва от производства с отличием окончил Всесоюзный химико-технологический техникум по специальности «Оборудование предприятий искусственных волокон».
В 1968-м Владимир Бурсов был назначен инженером по технике безопасности. Он осуществлял контроль за состоянием ТБ в цехах и участках I производства, ОПЦ, в цехе глубокой печати, стройцехе. Далее, повысив квалификацию в Северодонецке, Владимир Николаевич работал старшим инженером отдела ТБ.
В 1978-м он стал заместителем начальника отдела ОТ и ТБ. Работая в этой должности, много внимания уделял организации безопасных и здоровых условий труда на заводе. Проводил большую работу по разработке и внедрению мероприятий «Комплексного пятилетнего плана по улучшению условий, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий».
Какое-то время был начальником сектора котлонадзора, а затем снова перевёлся на прежнюю должность в отдел ОТ и ТБ.
Более сорока лет трудовой жизни Владимир Николаевич посвятил заводу искусственного волокна. Помимо работы, активное участие принимал в общественной жизни ЗИВа, был членом цехового комитета профсоюза, внештатным техническим инспектором труда ЦК профсоюза рабочих химической и нефтехимической промышленности.
Коллектив отмечает высокие моральные и человеческие качества Владимира Николаевича, его уважительное отношение к каждому работнику. Несмотря на то, что он находится на заслуженном отдыхе, коллеги помнят его и отзываются как о светлом и добродушном человеке.
Владимир Николаевич, администрация, профсоюзный комитет и отдел охраны окружающей среды поздравляют Вас с этой замечательной датой. Желают Вам не унывать, радоваться каждому новому дню. Здоровья, счастья, уюта и покоя, поддержки от родных и близких!


Анастасия ХАЛАНДАЧ. Фото из личного архива Владимира Бурсова.