Четверг, Сентябрь 21

Август – пора сбора урожая

Такое крупное предприятие, как ОАО «Могилёвхимволокно», включает в себя не только производственные, ремонтные цеха и склады. Кроме всего прочего, в организации есть сельскохозяйственный цех, что подразумевает и наличие полей, засеиваемых различными зерновыми культурами. Сейчас активно идёт уборочная кампания.

 

К сбору урожая работники сельхозцеха приступили 31 июля.
– Всего было засеяно 426 гектаров полей, – рассказывает начальник цеха Сергей Лапунов. – На данный момент убрано около 400 гектаров, что составляет 93 % от уборочной площади.
На полях растут озимая рожь, тритикале, ячмень, овёс, озимая и яровая пшеница. Однако сбор урожая – ещё не всё. Затем его перерабатывают, изготавливая комбикорм. Уже намолочено 1 500 тонн зерна при средней урожайности 39 ц/1 га. Вся жатва идёт на нужды сельскохозяйственного цеха.
Комбайнёры – работники с многолетним опытом, которые трудятся на полях ежедневно, начиная с самого утра. Это Сергей Садовский, Андрей Козявский и Сергей Кравченко. Их деятельность контролирует ведущий агроном Людмила Белоусова.
– По сравнению с уровнем прошлого года, – отмечает Сергей Лапунов, – планируем собрать на сто тонн больше. Рассчитываем на 1 600 тонн зерна.

Наталья КОЛБЕНКОВА. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *