Автор юбилейного логотипа

Автор юбилейного логотипа

16.11.2018 0 Автор ...

Уже отзвучали громкие аккорды 50-летия ОАО «Могилёвхимволокно», но праздничное настроение и ощущение торжественности момента не покидают наших химиков. Этому способствует и юбилейный логотип, который можно увидеть на страницах газеты, на сайте предприятия, на сувенирной продукции. А придумал его талантливый молодой человек Дмитрий Шарандиков.

О конкурсе на лучший логотип к 50-летию со дня получения первой продукции в ОАО «Могилёвхимволокно» Дмитрий узнал со страниц нашей газеты. И сразу же решил поучаствовать.
Созданием различных изображений я увлекаюсь давно, хотя нигде этому не учился, просто самому интересно, – рассказывает он. – В ОАО «Могилёвхимволокно» работает моя девушка – ведущий инженер по подготовке производства производственного управления Екатерина Новикова. Она тоже очень творческий человек, который любит рисовать. Катя и явилась инициатором участия в конкурсе, заметив объявление в одном из выпусков газеты. Немного поразмыслив вместе, нарисовали различные наброски и образы, в процессе и родился окончательный вариант.
Профессия героя нашего материала к творчеству имеет мало отношения. В училище он получил специальность радиомеханика, а затем отучился в вузе на инженера по автоматизации.
Я не художник, который может нарисовать пейзаж или портрет, – признаётся Дмитрий. – В силу технического склада ума мне больше нравятся чертежи, компьютерная графика, векторные изображения. Самостоятельно изучаю программы графических редакторов, окончил курсы программирования. Однажды даже создал логотип для мебельного интернет-магазина. Но всё это не больше, чем хобби, которым я занимаюсь исключительно ради удовольствия.
Творческая жилка находит себе применение и в других направлениях. Дмитрий Шарандиков любит украшать свою одежду и вещи интересными изображениями. На его рюкзаке красуется личная эмблема, значение которой автор держит в секрете. Также он любит придумывать логотипы и интересные картинки, чтобы затем нанести их на майки или украсить интерьер квартиры.
Рассуждая о вдохновении, Дмитрий отмечает, что не совсем зависит от него. У него не случается внезапных озарений, ко всем своим работам он применяет рациональный подход. А одним из любимых авторов называет английского андеграундного художника Бэнкси, который создаёт граффити на остросоциальную тематику.
На этой неделе заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков встретился с Дмитрием Шарандиковым. Виталий Иванович побеседовал с ним, рассказал о работе ОАО «Могилёвхимволокно», провёл небольшую экскурсию по экспозиции продукции предприятия. Также заместитель генерального директора торжественно вручил подарок победителю конкурса на лучший логотип к 50-летию.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

печать