Безопасность глазами детей

Безопасность глазами детей

24.06.2019 Выкл. Автор ...

Пришло лето долгожданное. Родители отправили детей на каникулы: кто в лагерь, кто в деревню к бабушке и дедушке, а кто остался дома. Но где бы ни был ребёнок, всегда нужно помнить о безопасности. Этому детей учат в школе. Но что они знают о технике безопасности родителей, которые работают в ОАО «Могилёвхимволокно»? Об этом ребята не просто рассказали, а нарисовали в рамках традиционного конкурса «Безопасный труд родителей – наше будущее», 30 мая объявили его итоги.

О том, что конкурс, организованный профсоюзным комитетом, отделом ОТ, ПБ и ТН, популярен среди детей и внуков работников предприятия, говорит количество участников. В этом году это были 70 ребят, которые предоставили 78 работ. Для подведения итогов была создана конкурсная комиссия, которая определяла победителей в двух возрастных группах: дети от 6 до 10 лет и от 11 до 14 лет. Для проведения открытого голосования на внутреннем сайте организации были размещены все работы юных художников.

На детском празднике присутствовали председатель профсоюзного комитета ОАО «Могилевхимволокно» Владимир Подобед, начальник отдела ОТ, ПБ и ТН Олег Цариков, заместитель начальника ПАСО-6 Денис Сало, а также гости и родители.
В первой группе победителем стала Александра Голубева, 10 лет (мама – изолировщик ЭМС РМП Инга Булойчик), 2-е место Ангелина Мамонова, 9 лет (дедушка – контролёр КПП охраны Александр Середин), на 3-м месте – Яна Миранкова, 7 лет (мама – ведущий инженер-технолог ТО ПСВ Татьяна Миранкова).

Во второй группе места распределились следующим образом: первое – Яна Данилова, 13 лет (папа – аппаратчик ПОЦ ПТН Василий Данилов), второе – Алина Громова, 11 лет (мама – лаборант химического анализа ОТК Евгения Рыбакова), 3-е место – Анастасия Венберг, 11 лет (папа – ведущий инженер по охране труда ООТ, ПБ и ТН Алексей Николаев).

Победителем открытого интернет-голосования стал Ярослав Шинкович, 8 лет (мама – специалист по продаже отдела химической продукции и потребительских товаров Татьяна Шинкович), набрав за свой рисунок 792 балла.
Также дипломами «За лучшее художественное оформление» были отмечены Владислава Зайцева, 14 лет (папа – аппаратчик ЦНП ПСВ Сергей Зайцев) и Валерия Алешкевич, 14 лет (мама – котролёр КПП охраны Татьяна Алешкевич). Никто не остался без подарка: победителям их вручили от профкома, остальным участникам – от предприятия.

После на площадке перед Центральной проходной для детей подготовили развлекательную и познавательную часть праздника. Ребят встретили сотрудники ПАСО-6 и Могилёвского городского отдела по чрезвычайным ситуациям. Здесь были пожарные машины и спасательная техника, конкурсы и увлекательные тесты, весёлые забеги и многое другое, от чего дети остались в восторге!


Наталия ЮРЕНКОВА. Фото автора.