День знаний – особенный день

День знаний – особенный день

06.09.2019 Выкл. Автор ...

Начало школьной жизни – это очень важный и волнительный момент для каждого первоклассника. И профсоюзный комитет ОАО «Могилёвхимволокно» каждый год старается сделать этот день ещё более радостным для детей работников нашего предприятия. Накануне Дня знаний, 30 августа, для них состоялся весёлый праздник «Первый раз в первый класс».

В этом году организаторы – профсоюзный комитет предприятия – решили немного изменить формат мероприятия. Детей и родителей теперь пригласили в кинотеатр «Ветразь», где их ждала развлекательная программа.

Рассыпавшись по фойе кинотеатра, будущие школьники с удовольствием знакомились, делились впечатлениями, танцевали под весёлую музыку. Также все желающие могли сделать прямо на месте красочный аквагрим.
Всего на празднике присутствовали около 150 ребят, каждому из которых вручили подарочный сертификат в универмаг «Центральный».

Когда нарядные детишки были сфотографированы и подарки розданы, работники кинотеатра «Ветразь» пригласили всех юных участников праздника в кинозал.

Но сначала для торжественного открытия мероприятия на сцену поднялся председатель профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» Владимир Подобед. Он сердечно поздравил всех ребят с началом нового важного этапа в их жизни – учёбой в школе. Владимир Григорьевич пожелал каждому хорошо учиться, радовать родителей успехами и быть примерными.

Затем вместе с аниматором дети демонстрировали, как они подготовились к школе: разгадывали ребусы и загадки, составляли слова из букв, пели и танцевали. Завершился праздник показом интересного фантастического мультфильма «Пришельцы в доме».

А непосредственно 1 сентября, которое в этом году выпало на выходной день, в новом городском парке в районе Подниколья состоялся праздник «Твори, выдумывай, пробуй!». Пятнадцать детей наших работников – членов РОО «Белая Русь» – также были приглашены на мероприятие, где они не только зарядились положительными эмоциями, но и получили памятные и полезные подарки.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.