Диалог с председателем  концерна

Диалог с председателем концерна

14.11.2019 Выкл. Автор ...

14 ноября ОАО «Могилёвхимволокно» посетил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков и провёл встречу с коллективом предприятия.

В рамках дня информирования председатель концерна выступил с докладом на тему «Развитие социальной инфраструктуры регионов Беларуси и создание комфортных условий проживания».
Затем Андрей Рыбаков озвучил ряд аспектов внешнего и внутреннего характера, которые будут определять работу нефтехимической отрасли страны в ближайшем будущем, вплоть до 2024 года. В первую очередь речь шла о налоговом манёвре Российской Федерации, ценообразовании на рынках и стоимости нефти.
Остановившись на показателях ОАО «Могилёвхимволокно», Андрей Алексеевич отметил, что в связи с отказом от производства биодизеля, начиная со следующего года, условия работы будут достаточно непростыми.

Также председатель концерна ответил на вопросы представителей трудового коллектива. Они касались инвестиционных проектов, строительства и модернизации. Как наиболее актуальные для коллектива, были заданы вопросы о концепции дальнейшего развития ОАО «Могилёвхимволокно» и повышении заработной платы в организации. Отвечая на них, Андрей Рыбаков отметил, что всё будет зависеть от дальнейшей успешной работы коллектива предприятия, защиты и выполнения бизнес-плана на 2020 год.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Наталии КУСКОВОЙ.