Для лёгкой походки

Для лёгкой походки

23.05.2019 Выкл. Автор ...

Не так давно в нашем санатории «Сосны» появилось несколько новых аппаратов – массажёр для ног WH-6008 и вибрационный массажёр для ног iRest C07. О том, насколько они полезны, рассказала медицинская сестра по физиотерапии Елена Цурбелёва.

В течение дня ноги испытывают колоссальную нагрузку: каблуки, неправильная обувь, лишний вес и многое другое. И всё это негативно сказывается на их здоровье. У многих к концу дня они болят, ноют и отекают. Справиться с этой проблемой без помощи профессионалов поможет массажёр для ног WH 6008, – говорит медсестра. – Его принцип работы основан на роликовом массаже и инфракрасном прогреве. Сочетание двух техник даёт потрясающий результат. Вы почувствуете лёгкость, избавитесь от болевых ощущений и отёков. Ведь встроенные 18 роликов с вращающимися магнитами обеспечивают эффективный массаж стоп. Разминающий массаж снимает отёки, болевые ощущения в стопах и икроножных мышцах. Глубокий массаж Шиацу поможет снять напряжение, расслабиться и улучшить работу всего организма.
Инфракрасный прогрев способствует улучшению эффекта от роликового массажа и сохранению его надолго после окончания сеанса. Тепло улучшает кровообращение, помогая избавиться от синдрома холодных ног. ИК-прогрев поможет согреться в холодное время года и является отличной профилактикой простудных заболеваний.
Ещё одна новинка санатория – это вибрационный массажёр. Он является уникальной разработкой в области оздоровительных и профилактических технологий.
Основное направление использования – массаж стоп, где сосредоточено множество активных точек и рефлекторных зон. Благодаря влиянию на эти области происходит воздействие на весь организм, так как стимулирование акупунктуры ног позволяет задействовать в процессе оздоровления многие системы человеческого организма. Его особенностью является возможность регулировки ритма массажа и подключение инфракрасного излучателя. Можно использовать эти методы воздействия как по отдельности, так и в комплексе для достижения более внушительных результатов: релаксация, оптимизация процессов кровообращения, ликвидация болей и спазмов, снятие усталости, борьба с переутомлением. 15 минут тренировки с вибрационным массажёром для ног равносильны двухчасовой пробежке, – отмечает Елена Семёновна.
Массаж оказывает благотворное влияние на мышцы и покровные ткани. Это и ликвидация дряблости, и сжигание жировых клеток, повышение упругости и эластичности. Благодаря естественному механизму воздействия происходит активизация процессов обмена веществ.
Активной зоной массажёра являются рельефные насадки, которые оснащены источниками инфракрасного излучения. Также можно выбрать интенсивность функционирования массажёра.
Ещё одна его важная особенность – реализация технологии магнитной терапии для ликвидации мышечной усталости и перенапряжения. Приглашаем всех к нам на отдых, чтобы лично опробовать и убедиться в эффективности этих аппаратов,
– заключает Елена Цурбелёва.


Анастасия ХАЛАНДАЧ. Фото автора.