Для нас открыты все возможности

Для нас открыты все возможности

12.02.2019 Выкл. Автор ...

Традиционная встреча профсоюзного актива с генеральным директором ОАО «Могилёвхимволокно» состоялась на нашем предприятии 25 января. Пётр Рудник говорил с представителями коллектива о работе в минувшем году, поставил задачи на будущее. Также на встрече присутствовали депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Пётр Соловьев и председатель областного Совета Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич.


Итоги и планы
В начале генеральный директор озвучил финансовые результаты за 2018-й и рассказал о бизнес-плане на 2019-й:
В условиях модернизации предприятия в минувшем году с 15 марта по 15 сентября был произведён останов химического цеха № 2 ПОС, то есть 40 % базовых мощностей по химии. Продукцию в этом цехе не производили, соответственно, и общая выручка падала. Нам удалось пройти это тяжёлое время, не предпринимая радикальных мер. И в первую очередь сохранить численность коллектива.
Удалось заработать прибыль от продаж – 17 млн 124 тысяч белорусских рублей. Однако, учитывая сальдо курсовых разниц, по чистой прибыли мы имеем минус, в отличие от 2017 года, когда были выполнены все ключевые показатели.
– 2018-й мы начинали не очень хорошо. Только по результатам 9 месяцев привели всё в соответствие, выполнили показатель рентабельности продаж и получили прибыль. По результатам 11 месяцев рентабельность также увеличилась, плюс 2,4 %. А за 12 месяцев этот показатель уже составил 1,8 %.

В ноябре-декабре 2018-го в концерне проходила защита бизнес-плана на 2019 год. Нами было представлено не менее двадцати его вариантов. В минувший вторник, 22 января, наш бизнес-план согласовали и утвердили на уровне вице-премьера Игоря Ляшенко.
Чем характерен этот бизнес-план? По продажам мы его свели к небольшой плюсовой рентабельности – 1,1 %. Игорем Ляшенко было отмечено, что рентабельность продаж падает, и это плохо. Но, что касается чистой прибыли, в новом бизнес-плане утверждены минус 27,5 млн. При этом в них входит сальдо курсовых разниц, которое оценивается нашими экономистами по согласованию с концерном на уровне минус 15 млн рублей, то есть чуть ниже, чем в прошлом году. Как дальше будут идти дела с курсовыми разницами, покажет работа в этом году. И ещё 12 млн минуса складываются из того, что нам уже нужно будет возвращать кредиты по инвестиционному проекту и проценты за пользование кредитными ресурсами.

Я бы хотел обратить внимание всех присутствующих на то, что условия хозяйствования, начиная с 2017 года, для нашего предприятия ухудшились по причине увеличения цены на сырьё, параксилол. Следующая причина – это снижение внутриотраслевой поддержки, которая каждый год движется в сторону уменьшения. В этом году она будет снижена с 94 млн до 85,5 млн белорусских рублей. Поэтому мы вынуждены находить моменты, которые позволят нивелировать ухудшения.
Бизнес-план утверждён, надеюсь, что наши энергетики сейчас работают над уменьшением энергозатрат. Мы отправили письмо в правительство по поводу снижения цены на газ для ОАО «Могилёвхимволокно», потому как наше предприятие в себестоимости имеет плату за газ 7,5 %. А если сюда добавить электро- и теплоэнергию, то в себестоимости продукции мы имеем 19,2 % энергоресурсов. Для сравнения, у турецкой компании SASA, нашего конкурента по полиэфирной продукции и волокну, – всего 8 %. А с этой фирмой мы конкурируем на рынках Евросоюза. Пользуясь случаем, хочу попросить нашего депутата Петра Александровича Соловьёва тоже подключиться к этой работе.
Резюмируя эту часть своего выступления, хочу озвучить реалии. Что же нам сегодня нужно сделать, чтобы достичь запланированных хороших показателей? Бизнес-план утверждён, теперь всё зависит от нашей с вами работы. Варианты и возможности для воплощения идей в жизнь у нас есть, несмотря на то, что по многим показателям на будущее сегодня ещё прослеживаются некоторые негативные тенденции. И одна из них – это налоговый манёвр Российской Федерации, в соответствии с которым цена на нефть для наших нефтеперерабатывающих заводов увеличится.

О полиэфирной продукции
– На сегодняшний день мы производим продукцию по технологии ДМТ, а в химическом цехе № 2 и на новом производстве – по новой технологии, – продолжил Пётр Михайлович. – Эти две схемы отличаются тем, что первая уже устарела. Новые технологии получения полиэтилентерефталата в химическом цехе № 2, сравнивая с ДМТ, отличаются на 270,8 доллара экономии на тонне.
Условно говоря, примерно 40 млн долларов в год мы тратим из-за устаревшей технологии. А наши дотации на 2019-й составляют 85,5 млн рублей. Это деньги, которые получает ОАО «Могилёвхимволокно» на поддержание устаревших технологий. Сегодня жизнь заставляет нас с вами считаться с этими дотациями.
Ещё хотелось бы озвучить одну важную цифру: на ДМТ-технологии у нас сегодня работает 69,7 % производственного персонала. Что будет, если закрыть или снизить объёмы этого производства? Грубо говоря, 70 % работающих отправить на улицу? С этим я категорически не согласен.
Планируется, что в химическом цехе № 2 и прядильно-отделочном цехе № 3 ПОС будут выпускать 50 тысяч тонн волокна в год, в том числе типа «конжугейт». При таком раскладе и количестве персонала выручка на одного работающего выходит 296 тысяч долларов США. По технологии ДМТ 1982 года, учитывая большое количество работающих, выручка на одного получается 56 тысяч долларов. Вот что такое производительность труда при современной технологии.

На сегодняшний день 99 % полиэфирной продукции в мире делается из терефталевой кислоты. И только 1 %, в который входит и ОАО «Могилёвхимволокно», использует в качестве основного сырья параксилол. Значит, нужно стремиться за всем миром.
По результатам вычислений и исследований надо уходить от старых технологий и дотаций, выпускать полиэфирную продукцию, которая будет пользоваться спросом как на нашем рынке, так и в Российской Федерации, в Евросоюзе.

Концепция развития
В 2015 году мы разработали концепцию развития ОАО «Могилёвхимволокно», – отметил Пётр Рудник, – согласно которой в первую очередь нужно было модернизировать химический цех № 2, добавить туда новые волоконные линии и производить более качественное волокно.

Наши мощности небольшие, по сравнению с азиатскими компаниями, мы не имеем средств, чтобы строить гиганты мощностью тысячу тонн в сутки. Раз мы производим мало, значит, это должен быть продукт очень высокого качества. Если его станут покупать в Евросоюзе, на восточном рынке мы сможем утвердиться, сегодня я ориентируюсь в первую очередь на Европу.
22 декабря прошлого года концерном была принята новая концепция развития ОАО «Могилёвхимволокно». Она отличается тем, что новое производство, которое изначально рассчитывали, условно говоря, на 85-90 тысяч тонн в год, сейчас увеличили до 170-200 тонн в год. Также планируется больше волоконных линий.
Основной вопрос, на который нам нужно было ответить: можно ли организовать модернизацию поэтапно? Да, это возможно.
После модернизации некоторые здания и сооружения, находящиеся на территории предприятия, подлежат сносу. Согласно концепции, мы должны создать компактное производство, которое и станет будущим «Лавсаном». А неиспользуемые территории концерн предлагает передать в состав свободной экономической зоны.

Кадровые вопросы
В 2016 году при посещении ОАО «Могилёвхимволокно» Президент нашей страны Александр Лукашенко отметил, что после модернизации количество работающих на предприятии должно сохранится в пределах 5 тысяч человек, – продолжил генеральный директор. – Значит, меньше быть не должно.

Один из вопросов, на который наши работники хотят получить ответ: будет ли продлеваться приказ-постановление о пенсионерах или, может, увеличится его возрастной ценз? Этот приказ был принят, чтобы решить самую главную задачу. В начале 2015 года средний возраст работающих на предприятии составлял 44 года и приближался к пенсионному. Мы могли очень быстро «побежать» в сторону старения коллектива, все одновременно ушли бы на пенсию. И какие перспективы имел бы тогда оставшийся коллектив ОАО «Могилёвхимволокно»? Необученный, молодой, без традиций? К тому же, наши пенсионеры в той или иной мере социально защищены, а те, кто сегодня оканчивает высшие и средние специальные учебные заведения, вступая в самостоятельную жизнь, вообще не имеют ни распределения, ни вариантов для трудоустройства.
Самое главное для нас сегодня – это решать поставленные задачи в непростых условиях и создавать новых специалистов экстра-класса, которые дальше ещё долго будут держать предприятие на плаву.
Резюмируя всё сказанное, отмечу: бизнес-план мы защитили и утвердили, параметры и направления работы определили. То, что есть в бизнес-плане, – это минимум, которого мы должны достигнуть. Пока год мы начали не очень хорошо, а это значит, что предстоит много и серьёзно трудиться каждому: от рабочего до заместителей генерального директора. Мы должны делать всё, чтобы зарабатывать максимально, особенно это касается нашего нового производства.

О работе Белхимпрофсоюза
Планами профсоюзного комитета на 2019 год с представителями актива поделился, Игорь Станкевич:
Профсоюзному комитету в этом году предстоит очёнь серьёзная работа, потому что 2019-й является для нас отчётно-выборным. У заместителей генерального директора и начальников производств будет прекрасная возможность выступить перед коллективами на профсоюзных конференциях. А итоговой станет отчётно-выборная конференция, которая состоится в декабре 2019 года.
Пользуясь тем, что здесь сегодня присутствуют представители актива, руководители, начальники цехов, хотел бы обратить внимание на то, что новых членов профсоюзного актива старайтесь избирать из тех людей, которые действительно будут вам помощниками в работе. Ведь председатель цехового комитета – это своеобразная взаимосвязь между руководителем и работником. Также мы будем избирать общественных инспекторов по охране труда, это тоже очень важные люди в любом цехе.
В 2019 году заканчивается действие Коллективного договора ОАО «Могилёвхимволокно». И до 28 мая мы должны принять новый, чтобы поздравлять работников с Днём химика и с коллективным договором, поэтому этим вопросом плодотворно нужно заниматься уже сейчас.
Спасибо всем за работу в 2018 году. Если у вас есть какие-то вопросы и предложения, обращайтесь, звоните нам, мы всегда готовы вас выслушать.



Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Наталии ЮРЕНКОВОЙ.