Доброта её сердца

Доброта её сердца

28.09.2018 0 Автор ...

Вековой юбилей 21 сентября отметила ветеран труда завода искусственного волокна Надежда Семёновна Тарасова. Такое событие, конечно же, не могло ускользнуть от внимания коллектива нашего предприятия.

Поздравить именинницу приехали заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков, заместитель начальника управления по идеологической работе и кадрам Светлана Гридасова и председатель профкома производства синтетических плёнок Николай Клепча. Гости передали самые тёплые слова поздравлений от генерального директора Петра Рудника и пожелали юбилярше крепкого здоровья, отличного настроения и заботы родных. После чего преподнесли подарки, торт и цветы.
Также в этот день именинница принимала поздравления от представителей городских властей и организаций. В торжественной обстановке Надежде Семёновне вручили новый паспорт гражданина Республики Беларусь.
Виновница торжества родом из деревни Городище Могилёвского района. Много радости вместил её прожитый век, но и немало боли. Надежде Семёновне пришлось испытать и горе, и лишения. Хорошо помнит она массовый голод, годы лихолетий Великой Отечественной войны и немецкую оккупацию. В годы ВОВ женщина была связной, сотрудничала с партизанскими отрядами, пережила страшное время в концентрационном лагере, болезнь тифом.
После войны она поступила в ФЗО № 70 на базе завода № 511 (ЗИВ – прим. автора). А после перешла прядильщицей в прядильный цех завода искусственного волокна, проработала в химической отрасли не один десяток лет. Она с теплотой и благодарностью вспоминает своих коллег, некоторых называет по именам. Сейчас на производстве синтетических плёнок электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования в цехе энергообеспечения работает её внук Андрей Свищев, чем бабушка очень гордится.
Несмотря на возраст, она совершенно не потеряла бодрости духа, и в свои сто лет сохранила хорошую память и ясный ум. Она никогда, ни при каких обстоятельствах не опускала руки.
– Я живу ради своих родных. У меня два внука, четыре правнука и два праправнука. Это моя крепкая семья, моя опора, они всегда заботятся обо мне, – отмечает бабушка.
На просьбу открыть секрет долголетия Надежда Семёновна лишь пожала плечами.
– Никаких особых секретов на самом деле нет, – с улыбкой говорит она.
– Секрет её долголетия – доброе отношение к людям, – добавляет соседка юбилярши Тамара Ивановна. – Доброта живёт в её сердце.
Накануне 50-летия со дня получения первой продукции в ОАО «Могилёвхимволокно» Надежда Семёновна пожелала нынешнему коллективу химиков здоровья, счастья, радости, долголетия и трудовых успехов.
Надежда Тарасова награждена медалями «Узнику нацизма» и «Ветеран труда», имеет немало юбилейных медалей.
В свои сто лет именинница излучает радость и оптимизм. Видимо, это и есть секрет её продолжительной жизни и душевной молодости.

Надежда Семёновна, желаем Вам чувствовать себя прекрасно, чтобы каждый день был наполнен семейным счастьем, приятными и тёплыми моментами, встречами и заботой родных. Благополучия и добра!

Анастасия ХАЛАНДАЧ. Фото автора.

печать