Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий

03.01.2020 Выкл. Автор ...

Поднимаясь на вершину, мы всегда оглядываемся назад и окидываем взглядом пройденный путь. Каждый год, который ложится в историю, – это своеобразная дорога. Оказываясь на очередном её подъёме, мы подводим итоги. Ставя перед собой цели на 2019-й, газета ОАО «Могилёвхимволокно» «Трудовая слава», как всегда, была готова к новым открытиям и проектам, планам и идеям, к тому, чтобы каждый день быть в гуще событий, быть бессменным вестником и главным информационным ресурсом химического предприятия. И сегодня, отметив 1 января 45-летие корпоративного издания, мы готовы поделиться результатами работы, ведь тем, кто добросовестно трудится, нечего скрывать.


Для ОАО «Могилёвхимволокно» 2019 год стал очередным важным шагом к развитию и процветанию. И всегда рядом было верное перо «Трудовой славы», чтобы рассказать миру об успехах, делах, производственных и общественных достижениях. Журналисты нашей многотиражки первыми узнавали последние новости о комплексе полиэфирной продукции, который был введён в строй в декабре 2018-го. Именно они увидели и запечатлели важный момент, как в отделение формования нового прядильно-отделочного цеха № 3 ПОС поступил первый расплав полимера и было получено несколько кип первого волокна.
Перспективное развитие, реализация инвестиционных проектов и модернизация предприятия в целом стали лейтмотивом 2019 года, а материалы на эту тему не сходили со страниц «Трудовой славы»: будь то оперативные сводки с места событий или развёрнутые выступления руководителей.
Все главные публикации, касающиеся модернизации, нового прядильно-отделочного цеха № 3, инвестиционных проектов и концепции дальнейшего развития ОАО «Могилёвхимволокно», появляясь на страницах издания оперативно и регулярно, позволяли читателям всё время находиться в курсе последних событий и держать руку на пульсе развития предприятия.
Среди форм взаимодействия работников и руководства предприятия – ставшие традиционными встречи с коллективом, на которых представители дирекции ОАО «Могилёвхимволокно» выступают с докладами о работе за определённый период, рассказывают, как проходит модернизация, как работает социальная сфера и о многом другом. А корреспонденты газеты «Трудовая слава», присутствуя на всех встречах, затем публикуют в газете подробные и развёрнутые статьи, не упуская ни одной важной детали.
Решая глобальные задачи, ОАО «Могилёвхимволокно» и его корпоративное издание никогда не остаются в стороне от жизни города, области и страны, важных годовщин и дат, общественно-политических событий. Так, к 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков в «Трудовой славе» вышел цикл очерков, посвящённых бывшим работникам предприятия, пережившим войну. Также корреспондент газеты Наталия Кускова принимала участие в тематическом конкурсе портала 1prof.by о легендарном самолёте Великой Отечественной ИЛ-2 с материалом «Он не стремился стать героем, он мечтал летать, как орёл».
Важным и значимым событием для всей страны в 2019 году стали выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. В целях информирования в ходе избирательной кампании в газете «Трудовая слава» была открыта рубрика «Выборы-2019», а на сайте gazeta-ts.by размещён баннер «Выборы-2019», где освещался ход проведения предвыборной кампании.
Непрерывное производство ОАО «Могилёвхимволокно», его памятные даты, профессиональные праздники, достижения и события еженедельно привлекают к себе внимание читателей в свежих номерах «Трудовой славы». Множество тематических рубрик, раскрывающих деятельность крупного предприятия с различных сторон, как традиционно существует на наших страницах уже много лет, так и регулярно появляется благодаря креативным идеям корреспондентов. Из давно полюбившихся можно назвать «Один день из жизни цеха», профессиональные праздники, конкурсы профмастерства. Из тех, что появились сравнительно недавно, нужно отметить авторские проекты Анастасии Халандач «Как это сделано» и «Журналист изучает профессию».
На предприятии бытует мнение, что такой крепкий и дружный коллектив любящих своё дело профессионалов сложился благодаря тому, что любовь к химическому производству здесь передаётся по наследству и, выбирая рабочее место, множество молодых людей идёт по стопам своих родителей. Такой важный аспект формирования корпоративного духа, как трудовые династии, конечно же, уже не первый год не остаётся без внимания нашей многотиражки, где регулярно выходит одноимённая рубрика, прославляющая славные рабочие семьи наших химиков.
Нововведением 2019 года стала «Арт-гостиная», тематическая полоса, на которой публикуются материалы об искусстве, рассказывается о значимых культурных событиях из жизни города и страны, а также печатаются стихи и очерки работников предприятия.
Среди проектов 2019 года нельзя не упомянуть новую тематическую страницу «Наша здравница», которая призвана знакомить читателей с новостями, предложениями и буднями санатория «Сосны» ОАО «Могилёвхимволокно». Большую популярность среди работников предприятия приобрёл фотопроект 2019 года «Мой супер урожай», в рамках которого они прислали в редакцию множество интересных фотографий.
Приятно и то, что, желая сделать газету ещё интереснее и насыщеннее, работники и общественные активисты ОАО «Могилёвхимволокно», с удовольствием помогают наполнять её материалами и пишут на самые разные темы. Среди лучших наших внештатных авторов хочется упомянуть председателя профсоюзного комитета производства синтетического волокна и производства технических нитей Оксану Адамову, председателя профсоюзного комитета ремонтно-технических служб Светлану Константинову, инструктора по спортивно-оздоровительной работе управления по идеологической работе и кадрам Михаила Каренина, ветерана труда организации Ларису Пузевич, заместителя председателя профсоюзного комитета организации Александр Шило, ведущего инженера-технолога ПОЦ № 2 ПСВ Оксану Смаглий.
Преодолев 45-летний рубеж, газета «Трудовая слава» не устаёт покорять новые вершины. Оглядываясь на путь, пройденный за год, мы с удовлетворением отметили, что все пункты назначения на нём были достигнуты. А на карте времени уже проложен новый маршрут, по которому газета «Трудовая слава» уверенно зашагает в 2020 году.