Четверг, Октябрь 19

Дружба, общение и заряд позитива

Сосновый лес, гладь озера, хорошая погода, конкурсы, посиделки у костра, каша из котелка, ночь в палатке. Если эти слова не оставляют равнодушным, значит, ежегодный туристический слёт предприятия для вас долгожданный и любимый. Шесть команд ОАО «Могилёвхимволокно» соревновались в спортивно-оздоровительном центре «Рудея» на берегу одноимённого водохранилища 9 и 10 сентября.Ясным утром на построении встретились сборные ПОС и РМП, туристы ПСВ и ПТН, команды заводоуправления и охраны.

Оценивать творческие конкурсы пригласили жюри под председательством главы профкома организации Владимира Подобеда в составе заместителя начальника УИРиК Светланы Гридасовой, начальника ИРБ – редактора газеты «Трудовая слава» Алеси Тапстовой и автора этих строк, председателя комиссии областного Совета Белхимпрофсоюза по работе среди молодёжи Анастасии Тихоненко. Спортивные состязания беспристрастно судили инструкторы по физкультурно-оздоровительной работе УИРиК Михаил Каренин, Сергей Осипенко и Татьяна Каменькова.
На визитке нужно было представиться в рамках заданной темы «2017-й – Год науки». ПОС заинтриговало всех названием «Витамин Z». ПТН расшифровали себя как «Профессионально, технично, научно». Туристы производства синтетического волокна удивили химическим опытом. Задорно поприветствовали всех представители команды «Радуга» (заводоуправление). Ребята из охраны, соблюдая имидж бдительных и серьёзных, напомнили: «Ох, рано встаёт охрана». Спели весёлую песню о турслёте «Ботаны» (сборная РМП).
Выяснить, кто самый ловкий, предстояло для начала на волейбольной площадке. Накал страстей был нешуточный. Обыгрывая друг друга буквально на одно очко, из последних сил вырывая у соперников каждый мяч, никто не хотел уступать. Третьей стала команда ремонтно-механического производства. Немного не хватило занявшей 2-е место сборной заводоуправления, победа досталась производству органического синтеза.
В дартсе лучше всех проявил себя капитан ПОС, серебро завоевала охрана, а бронзу – РМП.
На мини-футболе команды собрались поболеть полными составами. Мяч стремительно летал по полю, зрители громко поддерживали разгорячённых игроков, вратари старались изо всех сил. И вот победитель был определён – это сборная ПОС, 2-е место – футболисты РМП, а охрана стала третьей.
Последним спортивным испытанием была туристическая полоса. Спринтерский забег по извилистым тропинкам, прыжки с кочки на кочку, переход по бревну над водой, переноска «пострадавшего» – вот что предстояло участникам, двум мужчинам и одной женщине. Самыми быстрыми и ловкими оказались ребята из заводоуправления, немного уступило им производство технических нитей, а 3-е место заняла охрана.
Вечер начался с презентации туристической стенгазеты, оценивать которую было сложно, ведь все команды постарались на славу, сделав ярко, красочно и оригинально. Самой туристической была признана работа РМП, на 2-м месте – ПОС, на третьем – ПТН.
Много положительных эмоций принёс конкурс костюма из подручных средств. Были здесь и восточные танцы от РМП, и лесной биоробот ПСВ, и цветочная фея ПОС, и волшебная богиня Лада из заводоуправления, и водяной, пришедший из ПТН, и весёлый лесной житель охраны.
Завершился день конкурсом песни. Нужно было представить номер на тему туризма, «Лавсана» и Года науки. Кто-то пел акапельно, кто-то предпочёл любимую туристами гитару. Удивили жюри битбокс от ПТН и файер-шоу под баян, которое так впечатлило всех, что принесло команде ремонтно-механического производства 1-е место. Второе за дружное и живое исполнение отдали заводоуправлению, а третье по праву заняло голосистое трио парней производства органического синтеза.
Рано поутру следующего дня соревновались заядлые рыбаки. Самым крупным уловом смогли похвастаться на ПТН, 2-е место присудили охране, третье – ПОС.
Как же без бодрящей зарядки? Ровно в 9 утра воскресенья команды продемонстрировали дружную разминку. Кроме правильного выполнения, оценивались массовость, оригинальность и юмор. Поразив гимнастической пирамидой, победу одержала переодевшаяся пионерами команда ПОС, сразу за ними – танцевальный баттл девушек и парней из РМП, а третьи – слаженно приседающие под Владимира Высоцкого туристы ПСВ.
Затем судьи отправились к командам, оценивая быт и мастерство приготовления ухи. Производство органического синтеза оформило лагерь лучше всех. Вторыми признали РМП, а третьими – ПСВ. Стоит отметить, что стоянки всех команд были аккуратные, никто не мусорил, соблюдался порядок.
Уху судить было сложно, каждый старался приготовить от души. Наравне со вкусом оценивалась и оригинальность подачи. На 1-м месте оказались мастера ухи ПОС, следом за ними – РМП, а третья – сборная заводоуправления.
Погода загрустила, когда туристы стали сворачивать стоянки и готовиться к заключительному построению. Но небольшой дождик не испортил хорошего настроения от весело проведённого времени. Победителем туристического слёта и обладателем 1-го места в общем зачёте стала команда производства органического синтеза. Всё время дышала им в спину и поднялась на вторую ступень пьедестала сборная ремонтно-механического производства. Бронзовыми призёрами стали туристы из охраны. Обладатели призовых мест награждены подарками и премиями от профсоюзного комитета и первичной организации БРСМ предприятия.
Радуясь победам и не огорчаясь из-за того, что в этот раз удача улыбнулась не во всём, химики попрощались с уютной лесной полянкой. Кто-то за эти выходные нашёл новых друзей, кто-то был счастлив увидеть старых. Ведь дружба, общение и хорошее настроение – вот главные составляющие турслёта!

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

Больше фото

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *