Финансы и… творческий подход

Финансы и… творческий подход

06.02.2020 Выкл. Автор ...

Точность, ответственность, рациональность и собранность – вот основные качества человека, который работает с цифрами и финансами. А если вдобавок к этому ещё и заработать уважение коллег и одобрение руководства, то занесение портрета на Аллею трудовой славы предприятия закономерно и заслуженно. Всё это – о начальнике финансового отдела Инне Филипповой.

Окончив техникум по специальности «Бухгалтерский анализ и контроль», в 1994-м Инна Адамовна пришла на ЗИВ им. В. В. Куйбышева.
Хотела на производство, – вспоминает она, – но мне предложили место кассира-калькулятора в санатории «Надежда», который тогда принадлежал ЗИВу. Там начала трудовую деятельность.
Спустя время Инна Филиппова перешла на завод, сначала – старшим кассиром, а потом – экономистом в финансовый отдел. Примерно в это же время окончила Белорусский институт правоведения по специальности «Экономика и управление на предприятии». В 2012 году, когда завод искусственного волокна вошёл в состав ОАО «Могилёвхимволокно», её перевели ведущим экономистом по финансовой работе в тогда ещё валютно-кредитный отдел.
Через три года, видя в героине нашей публикации потенциал, тогдашний начальник финансового отдела Анна Шалыгина предложила ей место своего заместителя. В 2019-м Анна Дмитриевна вышла на заслуженный отдых, и Инна Филиппова, успев проявить себя как грамотный и знающий профессионал, заняла должность начальника отдела.
Я человек рациональный и практичный, иметь дело с цифрами мне нравится, – рассуждает Инна Адамовна. – Но не когда это монотонно. Предпочитаю оперативную работу, люблю анализировать, просчитывать, поэтому довольна выбором профессии. Думаю, это моё. Мне нравится познавать новое, находить решения сложных задач.
Коллеги отзываются о ней с теплотой и уважением. Говорят, что такого активного и деятельного человека нужно ещё поискать. Инна Филиппова не из тех, кто сидит на месте. Она всё время в движении. Старается даже в таком деле, как финансы, использовать творческий подход, всё время искать новые пути решения, применять нестандартные варианты, продумывать схемы, чтобы получить максимально положительный результат.
Продолжая рассказ, Инна Адамовна говорит, как любит проводить свободное время:
Я выросла в деревне, и отдыхаю душой именно там. Люблю цветы, у меня большой сад, занимаюсь огородом.
Об Инне Филипповой можно смело сказать, что она – яркий представитель трудовой династии. Её супруг Юрий тоже работает на нашем предприятии, в автотранспортном цехе. До этого его родители, Михаил и Нина Филипповы, посвятили много лет заводу искусственного волокна. У истоков становления ЗИВа стоял дедушка Тимофей Филиппов. А теперь уже Анна Филиппова, дочь Инны и Юрия, пришла в ОАО «Могилёвхимволокно», в отдел транспортной логистики.
Думаю, что в профессиональном становлении важную роль сыграли мои руководители, которые подсказывали, направляли, – подводит итог Инна Адамовна. – В санатории «Надежда» это была главный бухгалтер Елена Антоновна Кравченко, на ЗИВе – начальник финансового отдела Ирина Александровна Ермолаева. И, конечно же, – Анна Дмитриевна Шалыгина. Они учили меня новому, что я с удовольствием познавала. Сегодня могу с уверенностью сказать, что нашла своё дело, нахожусь на своём месте.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.