Формализм недопустим

Формализм недопустим

12.09.2019 Выкл. Автор ...

В прошлую пятницу, 6 сентября, в ОАО «Могилёвхимволокно» в рамках дня информирования состоялась встреча с представителем городской прокуратуры.

Перед членами трудового коллектива предприятия выступил помощник прокурора города Могилёва Сергей Кожакин, который проинформировал о работе правоохранительных органов и ситуации по борьбе с преступностью в Могилёвской области.

Он отметил, что с начала 2019 года в регионе наблюдается значительный рост несчастных случаев на производстве. Также существует негативная динамика в сторону увеличения количества зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2018-го и уровня преступности. Увеличилось количество тайных хищений и нанесения тяжких телесных повреждений, хулиганства. Печально и то, что растёт количество жертв семейного и домашнего насилия и преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому проводится большая работа по их предотвращению.

Хотелось бы отметить, что соблюдение техники безопасности и охраны труда на территории предприятий – это задача как руководства, так и непосредственно самих работников, понимание всеми сотрудниками важности задачи, – вернулся к теме безопасного труда помощник прокурора. – Поэтому негативная тенденция по Могилёвской области в этой сфере требует от каждого из вас принятия дополнительных мер. Безопасность труда граждан очень важна, но практика показывает, что на сегодняшний день могилёвские предприятия не слишком хорошо укомплектованы средствами индивидуальной защиты и ненадлежащим образом соблюдают все условия организации безопасного труда работников, их дисциплины.

Также особое место среди направлений деятельности правоохранительных органов занимает исполнение законодательства, направленного на борьбу с коррупцией.

Сергей Кожакин отметил, что в ОАО «Могилёвхимволокно» существует комиссия по борьбе с коррупцией, которая в том числе информирует работников об изменениях в законодательстве. Но также очень важно и то, чтобы каждый осознавал всю важность действительного исполнения антикоррупционных мер и исключал формализм в своей деятельности.
В завершении встречи работники предприятия задавали помощнику прокурора интересующие их вопросы. Некоторые из них прокомментировал присутствующий на мероприятии начальник службы безопасности и режима ОАО «Могилёвхимволокно» Виктор Бутримов.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.