Гражданская позиция молодых

Гражданская позиция молодых

20.03.2020 Выкл. Автор ...

Накануне Дня Конституции Республики Беларусь, 13 марта, в музее ОАО «Могилёвхимволокно» состоялась торжественная встреча молодёжи и руководства в лице заместителя генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам, депутата Могилёвского областного Совета депутатов Виталия Зенькова. Он вручил билеты новым членам первичной организации РОО «Белая Русь» нашего предприятия и вместе с ребятами принял участие в акции «Мы – граждане Беларуси».

Мы сегодня с вами собрались по очень важному поводу, ведь впереди – большой государственный праздник, День Конституции Республики Беларусь, – обратился Виталий Иванович к молодым работникам нашей организации. – Конституция подчёркивает самобытность нации, это самый главный документ страны, который определяет функции государственной власти. В ней говорится о правах наших граждан и о том, что есть такая независимая и прекрасная страна – Республика Беларусь, которая имеет свои границы, традиции и устои. Вы, молодые люди, сегодня должны проявлять себя как самая активная часть общества, потому что именно от вашего мировоззрения и участия в становлении страны зависит наша будущая жизнь. Я бы очень хотел, чтобы вы были активными людьми, которые отстаивают свою гражданскую позицию.
Виталий Зеньков торжественно вручил членские билеты молодёжи, которая недавно вступила в ряды первичной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» ОАО «Могилёвхимволокно».

Комитет «первички» БРСМ во главе с его секретарём, контролёром качества продукции и технологического процесса испытательного центра ОТК Татьяной Бедулиной провёл патриотическую акцию «Мы – граждане Беларуси», которая завершилась памятным фото.
А затем заместитель начальника управления по идеологической работе и кадрам Ольга Синякина провела для ребят увлекательную экскурсию по музею организации, рассказав им про прошлое и настоящее ОАО «Могилёвхимволокно», о выдающихся людях предприятия, его наградах и достижениях.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Наталии КУСКОВОЙ.