«Хрустальны свет жанчыны»

«Хрустальны свет жанчыны»

05.12.2019 Выкл. Автор ...

4 декабря в городском выставочном зале состоялось открытие проекта «Хрустальны свет жанчыны» народной арт-студии «Три плюс» профкома ОАО «Могилёвхимволокно». В основу выставки легли работы руководителя студии, исполнителя художественно-оформительских работ РСУ Мирона Щудло.

Образ женщины в творчестве Мирона Щудло выступает лейтмотивом. Он неоднократно воплощает его на холсте и фотографиях. Художник отмечает, что женское тело красиво в любом возрасте. И в этот раз он посвятил выставку своей излюбленной тематике. Сюда вошли не только новые, но и старые работы, которые уже неоднократно получали общественное признание.

Одна из визитных карточек Мирона Щудло – это рисование на непривычном холсте с использованием необычных «красок». Так, на выставке представлены работы из нефти, кофе, красного вина на зеркале или полиэфирном полотне, которое выпускается в ОАО «Могилёвхимволокно». К такому художественному решению в Беларуси ещё никто не обращался.
Я благодарен генеральному директору ОАО «Могилёвхимволокно» Петру Руднику и профсоюзному комитету предприятия за оказанную мне поддержку, – отметил Мирон Васильевич.
Посетить выставку можно до 18 декабря.

Подготовила Наталия КУСКОВА. Фото автора.

печать