«І зноў вясна мая прыйдзе»

«І зноў вясна мая прыйдзе»

16.11.2018 0 Автор ...

14 ноября в стенах МГУ им. А. А. Кулешова открылась выставка молодой фотохудожницы Наталии Юренковой «І зноў вясна мая прыйдзе», посвящённая Году малой родины. Кроме того, что она является одной их лучших студенток вуза, эта талантливая девушка с недавнего времени стала внештатным корреспондентом «Трудовой славы».

Яркое творческое событие в жизни университета открыл проректор по воспитательной работе Владимир Ясев. Напутственные слова в адрес своей ученицы произнёс старший преподаватель кафедры литературы и межкультурных коммуникаций, известный могилёвский фотограф Василь Титов.

Выступив перед своими гостями, Наташа Юренкова открыла тайну, почему же в осенний день, в который, к тому же, ещё и выпал первый снег её выставка носит название «І зноў вясна мая прыйдзе»:
Большое спасибо вам всем, что пришли сегодня. Во-первых, все эти снимки были сделаны в один день, когда мне довелось побывать в деревне Вязынка на празднике «Гуканне вясны». А ведь что такое малая родина? Это традиции, это наша народная белорусская культура. Во-вторых, я считаю, что весна – это молодость, наши студенческие годы. Сейчас я учусь на последнем курсе. И выставка для меня очень важна, потому что через несколько лет я буду с теплотой вспоминать это время, мою студенческую весну.
Наталия Юренкова является старостой группы, обладателем гран-при Республиканского конкурса «Грани творчества», её фотоработы выставлялись на университетских, городских и республиканских выставках. Она глава информационного сектора в Совете студенческого самоуправления историко-филологического факультета, редактор факультетской газеты IFF-live и университетского телевидения MSU News.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Анастасии ХАЛАНДАЧ.

печать