Избрание председателя  состоялось

Избрание председателя состоялось

03.10.2019 Выкл. Автор ...

Отчётно-выборная конференция профсоюзного комитета заводоуправления ОАО «Могилёвхимволокно» прошла на предприятии 26 сентября. Главными её вопросами стали итоги работы за пять лет и избрание нового профактива.

В рамках повестки дня слово было предоставлено председателю профкома заводоуправления, начальнику отдела диспетчеризации и противоаварийности производственного управления Юрию Осипову. Он представил отчёт о работе за период с декабря 2014 года по сентябрь 2019-го.
Так, численность членов профсоюза заводоуправления на 1 января 2015-го составляла 507 человек с охватом в 98 %. На 1 января 2019-го – 453 человека с охватом 99 %. В члены профсоюза принят 71 человек, выходов не было. В данный момент в состав профкома входят 6 цеховых комитетов и 33 профгруппы.
Материальная помощь по разным причинам была оказана более чем 800 работникам. Все заявления на неё, которые поступали в профком, были удовлетворены.
В своей деятельности профсоюзный комитет всегда руководствовался Уставом Белхимпрофсоюза, законом «О профессиональных союзах», Трудовым кодексом Республики Беларусь. Работа ведётся в соответствии с годовыми планами. Основные её направления – это привлечение сотрудников для участия в круглогодичных спартакиадах, туристических слётах, чествование работников, уходящих на заслуженный отдых, организация туристических поездок и культпоходов, распределение билетов на мероприятия, организация огоньков, охрана семьи, материнства и детства, чествование членов профсоюза к юбилейным датам ценными подарками и многое другое.
Вторым вопросом повестки дня стали выборы председателя и профсоюзного комитета заводоуправления. Была предложена кандидатура Юрия Осипова, и делегаты, единогласно поддержав её, переизбрали его на новый срок.
Был также избран новый профсоюзный комитет управления, в который вошли заместитель председателя профкома управления, председатель комиссии по экономике, финансам и управлению Алеся Брикель, председатель цехкома управления по идеологической работе и кадрам Наталья Гончарова, председатель цехкома службы главного инженера Людмила Чернявская, председатель цехкома коммерческой службы Ирина Косцова, председатель цехового комитета управления по капитальному строительству и реконструкции Елена Буракова, председатель профкома при дирекции Ирина Мажейка.
Затем состоялось выдвижение делегатов на профсоюзную отчётно-выборную конференцию ОАО «Могилёвхимволокно», которая состоится в декабре, и представителей заводоуправления в профсоюзный комитет Общества. За все предложенные кандидатуры участники конференции проголосовали единогласно.
В завершении Юрий Осипов поблагодарил представителей коллектива заводоуправления за то, что в очередной раз оказали ему высокое доверие, и пообещал полностью его оправдать.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.