Клуб интеллектуалов «Лавсана»

Клуб интеллектуалов «Лавсана»

04.10.2018 0 Автор ...

На прошлой неделе работники нашего предприятия открыли для себя новый способ интересно проводить время и соревноваться, общаясь с коллегами, узнавая что-то новое и тренируя смекалку. Комиссия по работе среди молодёжи профсоюзного комитета организовала 27 сентября чемпионат по интеллектуальным играм среди структурных подразделений ОАО «Могилёвхимволокно», посвящённый Году малой Родины и 50-летию ОАО «Могилёвхимволокно».

Помериться интеллектом собрались команды от четырёх производств (ПОС, ПСВ, ПТН и РМП), а также сборная служб.
Председатель профсоюзного комитета организации Владимир Подобед поприветствовал игроков, пожелал всем удачи, а также представил судей турнира. За проведение игр, подготовку вопросов и подсчёт результатов отвечали игроки сборной ОАО «Могилёвхимволокно» по интеллектуальным играм: её капитан, инженер-конструктор ПКО Владимир Новиков и председатель молодёжной комиссии профкома, корреспондент «Трудовой славы» Анастасия Тихоненко.
Первой игрой турнира стала «Медиа азбука» на тему «Вокруг света». На экране демонстрировались картинки с вопросами, ответы на которые соответствовали буквам алфавита. Лучше всех с этим заданием справились игроки сборной служб. Вторые – команда РМП и представители ПТН, 3-е место заняло производство органического синтеза.
«Своя игра» – это такая викторина на эрудицию. Для участников турнира приготовили двенадцать тем, по пять вопросов в каждой. Как отметили организаторы, все показали здесь очень хорошие результаты. Однако с большим отрывом от соперников победила команда ремонтно-механического производства, на 2-м месте – сборная служб, и сборная ПОС – на третьем.
Главным испытанием для знатоков стала игра «Что? Где? Когда?», которая состояла из трёх туров по двенадцать вопросов. Несмотря на то, что не все головоломки поддавались нашим участникам, к финалу игры они подошли очень плотно. Сразу три лидирующих команды заработали по двенадцать баллов. И определять, какая из них окажется первой, нужно было по рейтингу вопросов. Так, 3-е место досталось РМП, на вторую ступень поднялась команда «Боровички» (ПСВ). А победу одержали представители ПОС, которые, кстати, играли всего вчетвером.
Общие результаты объявил председатель профкома Владимир Подобед. Вместе с Анастасией Тихоненко и Владимиром Новиковым он вручил дипломы и подарки от профсоюзного комитета. Третье место заняла сборная служб, на вторую ступень пьедестала поднялись игроки производства органического синтеза. И победителем чемпионата стала команда ремонтно-механического производства.
– Думаю, сегодняшние игры положат начало доброй традиции. И в скором времени мы проведём также открытый чемпионат, на который пригласим знатоков с других предприятий, – заметил Владимир Григорьевич.
– Я вполне доволен тем, как прошёл чемпионат, – говорит Владимир Новиков. – Мы увидели, что у нас есть кому играть, что можно и дальше проводить подобные турниры.
– Было очень интересно и волнительно оказаться, так сказать, по ту сторону баррикад, – добавляет Анастасия Тихоненко. – Я довольно давно играю в составе нашей сборной команды, но в качестве ведущей была впервые. Болела сразу за все команды, так хотелось помочь, подсказать, но мы судили строго и справедливо.
Участники турнира тоже не остались в стороне и поделились впечатлениями.
– Спасибо организаторам, всё было очень интересно, я узнал и открыл для себя много нового. Готов и дальше участвовать в таких играх, – комментирует Андрей Мозель (РМП).
– Всё прошло на достойном уровне. У наших знатоков есть хороший потенциал, можно пополнять сборную предприятия новыми людьми, – отмечает капитан команды ПОС Андрей Тарасенко, который также является постоянным игроком сборной ОАО «Могилёвхимволокно» по интеллектуальным играм.
Остальные отзывы были не менее положительными – первую встречу интеллектуалов «Лавсана» можно считать состоявшейся!

Марина МЕДВЕДЕВА. Фото Наталии ЮРЕНКОВОЙ

печать