Когда выбор правильный

Когда выбор правильный

24.10.2019 Выкл. Автор ...

Оксана Сидорова – одна из тех работников, чей портрет занесён на Аллею трудовой славы. Ведущий инженер-технолог технологического отдела ПСВ двадцать пять лет посвятила ОАО «Могилёвхимволокно». Оглядываясь на те далёкие годы, когда предстоял выбор будущей профессии, ничуть не жалеет о сделанном.

В молодости Оксана Валерьевна мечтала связать свою жизнь с иностранным языком или биологией, поступить в Киев. Но отец порекомендовал найти своё место в химической отрасли. Так, в 1993 году она окончила Могилёвский технологический институт по специальности «Технология химических материалов и эластомеров».
Не жалею, что послушалась тогда родителей, – делится собеседница, – сейчас есть работа и стабильность. Мне не приходилось заниматься поисками места, ведь мой отец Иван Тищенко работал здесь и знал, что советовал. Сейчас понимаю, что выбор был правильным.
Студенческие годы прошли увлекательно, позитивно и быстро.
В институте нравилось учиться, – рассказывает Оксана Сидорова. – Было много свободы. Когда нет навязчивости и принуждения, зарождается желание сделать самостоятельно.
После вуза Оксана Валерьевна пришла на ПСВ-2, около 10 лет отработала там мастером смены в цехе производства товаров народного потребления. После – бюро развития на производстве нетканых материалов. Как отметила героиня публикации, это была интересная работа, где они принимали важные решения, совершали много деловых поездок, было немало знакомств. А в 2010 году женщина перешла в технологический отдел ПСВ, и работает здесь до сих пор.
У нас изумительный коллектив, многие стремились попасть сюда , – продолжает Оксана Валерьевна. – По сей день сохраняем дружественные отношения, позитивную и приятную обстановку. Мы все открытые, без зависти, дорожим друг другом, выслушиваем чужое мнение.
Во многом такая атмосфера зависит и от начальника технологического отдела Михаила Снарского, за что коллеги благодарны и уважают его.
За годы работы Оксана Сидорова приняла участие не в одном десятке соревнований, демонстраций и прочих культурно-общественных мероприятий. Её портрет был занесён на доску почёта ПСВ. А вот в экскурсиях от предприятия не участвует: так сложилось, что с семьёй часто ездят в Хорватию и на машине исколесили всю Европу.


Наталия КУСКОВА. Фото автора.