Коррупционных составляющих не выявлено

Коррупционных составляющих не выявлено

05.04.2019 Выкл. Автор ...

В понедельник, 25 марта, в ОАО «Могилёвхимволокно» состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции под председательством генерального директора организации Петра Рудника.

На совещании рассматривались вопросы, касающиеся нашего предприятия, которые поднимались 1 марта на комиссии по противодействию коррупции концерна «Белнефтехим», где были названы некоторые фирмы, с которыми ОАО «Могилёвхимволокно» вело работу в 2018 году.
Говоря об отмеченных концерном фирмах, начальник службы безопасности Виктор Бутримов остановился на каждой из них, озвучил, какие есть замечания. Также были заслушаны руководители, непосредственно занимающиеся заключениями договоров с этими организациями.
Как отметил Пётр Рудник, внимательнее всего сегодня стоит относиться к процедурам закупок. Нужно контролировать, чтобы все необходимые документы были оформлены правильно, а каждое действие, в отношении которого могут возникнуть вопросы, было грамотно экономически обосновано. Также руководитель нашей организации подчеркнул, что служба безопасности на предприятии создана для того, чтобы отслеживать все сложные ситуации, разбираться в них и давать руководителям рекомендации, то есть работать как аналитический центр.
По результатам работы комиссии коррупционных составляющих в работе ОАО «Могилёвхимволокно» не выявлено. Был принят ряд решений, среди которых – грамотно оформить и разъяснить все моменты, по которым у концерна возникли вопросы. А также – и в дальнейшем принимать все необходимые меры для недопущения фактов коррупции.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Наталии ЮРЕНКОВОЙ.