Суббота, Ноябрь 25

Красота вокруг зависит от нас

Иногда за текучкой дел, работой, семейными заботами внезапно возникает желание заняться чем-то, как говорят, для души. Творческие порывы у всех людей выражаются по-разному. Одни начинают писать стихи, другие увлекаться живописью, третьи создают вокруг себя уголки красоты. Архитектура малых форм, цветники, клумбы – вот то немногое, что позволяет не только реализовать свои идеи, улучшить настроение, но и сделать благое дело для окружающих.

 

Проходя вдоль территории энергоремонтного цеха ПОС при первом же взгляде бросается в глаза ухоженный уголок перед административным зданием. Видно, что к созданию этого маленького благоустроенного оазиса приложили руки заботливые люди.

– Уже на протяжении многих лет на производстве проходит конкурс ландшафтного дизайна, и цех постоянно находится в лидерах. Поскольку не так давно его коллективу пришлось сменить месторасположение, возникла необходимость благоустраивать уже новую территорию, – рассказывает начальник службы по ремонту и обслуживанию энергооборудования ПОС Александр Кустовский, до недавнего времени возглавлявший этот цех. – Нашим бессменным идейным вдохновителем является кладовщик Тамара Борисевич. Весь коллектив цеха помогает ей воплощать интересные задумки.

Тамара Николаевна вкладывает в дело всю свою душу. Заботливо высаженные цветы обрамлены природным материалом – крупными и мелкими булыжниками. Засадив участок различными растениями и разбив клумбы, она задумалась о том, чтобы он приобрёл завершённую композицию. Теперь здесь радует глаз небольшой пруд, в котором распустились кувшинки и живут рыбки, есть и огромный декоративный паук, который «сплёл» свою паутину прямо под тенистой яблоней, а изобретённая работниками цеха модель автомобиля точно не оставит никого равнодушным. Там есть на что посмотреть, но мы не будем раскрывать вам всех секретов, это стоит увидеть воочию.
Кто-то жалуется на руководство и на время, в котором живёт, а кто-то просто своими руками делает красивее то место, где проводит немало времени. Конечно, можно выполнить мероприятия по благоустройству, отчитаться о проделанном, и забыть. И всё же, если бы каждый творческий человек, неравнодушный к прекрасному, захотел реализовать своё желание украсить рабочие места, то все мы от этого только выиграли бы.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *