Кубок спартакиады  руководителей

Кубок спартакиады руководителей

29.12.2018 Выкл. Автор ...

Одно из самых главных спортивных событий года в ОАО «Могилёвхимволокно» – финал спартакиады руководящих работников «Здоровье» – состоялось на площадке МГУПа 22 декабря. В борьбе за призовые места сошлись четыре команды предприятия.

Спортсменам производства органического синтеза, заводоуправления, ремонтно-механического производства и сборной служб предстояло сразиться в финале в волейболе, мини-футболе и в конкурсе баскетболистов. Жаль, что такие сильные соперники, как ПСВ и ПТН, в этом году не приняли участие в спартакиаде руководителей.

Заместитель председателя профкома организации Александр Шило торжественно открыл спартакиаду и пожелал всем удачи. Бодро и по-спортивному приветствовал команды главный судья соревнований, инструктор по физкультурно-оздоровительной работе УИРиК Михаил Каренин.

Поддержать своих коллег и поболеть за них пришло немало зрителей. Среди них были не только нынешние работники служб и производств, но и ветераны, вышедшие на заслуженный отдых. Они с особенной теплотой приветствовали команды и радовались встрече.

Разыгрывать 3-е и 4-е места в соревнованиях по волейболу на площадку вышли команды РМП и сборная служб. Бронзу завоевали спортсмены ремонтно-механического производства, а службы стали четвёртыми. Сразиться за победу в этом виде спорта предстояло представителям ПОС и заводоуправления. В итоге производство органического синтеза стало вторым, а 1-е место заняло ЗУ.

Немало понервничать и участников, и болельщиков заставил конкурс баскетболистов. Каждому представителю команды нужно было попасть мячом в кольцо, на это давалось пять попыток, и за каждую удачную начислялись баллы. Здесь на 1-е место вышло ремонтно-механическое производство, вторым стало заводоуправление, 3-е место – у сборной служб, и четвёртое – у ПОС.

Соревнования по мини-футболу стали самым зрелищным и эмоциональным этапом спартакиады. Ощущая себя одной слаженной командой и стремясь не упустить ни одного важного момента, игроки каждой сборной выкладывались на полную. Но всё же там, где присутствует искра состязаний, всегда есть победитель. В этот раз им стала команда заводоуправления, 2-е место – у производства органического синтеза, третье – у РМП, четвёртое – у сборной служб.

На торжественном построении, которое стало завершающим аккордом соревнований, были подведены итоги не только спартакиады руководящих работников, но и круглогодичной спартакиады ОАО «Могилёвхимволокно».

Александр Шило и Михаил Каренин вручили кубки и дипломы победителей в состязаниях руководителей. За 3-е место – ремонтно-механическому производству, за 2-е – производству органического синтеза, и победителям – заводоуправлению. В круглогодичной спартакиаде предприятия 1-е место завоевали спортсмены ПОС, на вторую ступень поднялось РМП, а 3-е место заняло производство синтетического волокна.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Наталии ЮРЕНКОВОЙ.