«Лето взяло в руки краски»

«Лето взяло в руки краски»

09.08.2019 Выкл. Автор ...

Многие работники в тёплую пору года проводят большую часть времени на работе. Но это не помешало им создать на территории цехов уголки отдыха.

Производство органического синтеза давно славится тем, что здесь создают своими руками на прилегающей территории цехов. Кто не слышал про мельницу, колодцы, пруд с рыбками и нимфеями, лодку с дельфином, огромного паука, фигуру человека в противогазе и многочисленные цветы на клумбах? При этом список воплощённых идей с каждым годом пополняется. Например, в цехе по ПДиОР теперь гостей встречает паравозик.
– Остались маленькие бочки, а выбросить жалко, – рассказывает начальник цеха Владимир Шарубов. – Наши творческие работники сразу нашли им применение. В планах – сделать депо. Заготовки уже ждут свободного времени.
К слову, территорию цеха уже давно начали облагораживать: около 10 лет назад здесь появилась еловая аллея, которая значительно подросла за это время. Есть тут и клумбы с различными многолетними цветами, и поделки из подручных материалов, и фигура человека в противогазе.
– Начал заниматься благоустройством территории Сергей Максимович Байков, – делится воспоминаниями Владимир Владимирович. – Он же и придумал посадить здесь манекен в противогазе и пошутил: «Это я себе памятник сделал».
В смотре-конкурсе на лучшее содержание и ландшафтное оформление территории главным соперником цеха по ПДиОР уже пятый год подряд становится энергоремонтный цех. Побывав там однажды, сомнения в честности соревнования навсегда рассеиваются. У главного вдохновителя цеха, кладовщика Тамары Борисевич, ещё много задумок, но о них она пока не рассказывает. Последняя её работа – дельфин, которого вылепила собственноручно.
Хочется отметить и цех ДМТ-4, где оформлением клумб вот уже четыре года занимается Михаил Фёдоров, аппаратчик синтеза. Мужчина признаётся, что до этого разведением цветов не занимался. Но, судя по результатам и полученным дипломам, у него это хорошо получается. Цель на ближайшее время – создать в беседке крышу из винограда.
К слову, похвастаться ухоженными территориями могут и ремонтно-механический цех № 4, и химический цех, и другие. Несмотря на плотный график, работники ПОС находят свободную минутку и продолжают создавать уют и красоту в своём втором доме.
Наталия ЮРЕНКОВА. Фото Дианы ВОПСЕВОЙ.
печать