«Любовь моей жизни»

«Любовь моей жизни»

15.08.2019 Выкл. Автор ...

Героиня сегодняшней рубрики о своей работе сказала кратко: «Не люблю высовываться – стараюсь работать незаметно». Но, тем не менее, за трудовые заслуги её портрет занесён на Аллею трудовой славы. А о цветочных и декоративных чудесах, сделанных руками этой женщины на территории энергоремонтного цеха ПОС, знает всё ОАО «Могилёвхимволокно». Знакомьтесь – Тамара Борисевич, кладовщик 5 разряда.

Тамара Николаевна посвятила «Лавсану» почти тридцать лет. В 1989 году она окончила профессиональный колледж имени К. П. Орловского по специальности «Овощевод». Так сложилась судьба, что на предприятие попала по случайности и решила остаться здесь. С того дня она неизменно работает кладовщиком.
За столько лет на предприятии знаю все тонкости и нюансы профессии, – рассказывает Тамара Борисевич. – Это помогает мне выполнять работу как можно лучше. Каждое утро планирую свой день так, чтобы успеть сделать всё и при этом не нарушить сроки. Вот и весь секрет успеха.
В основе хорошей работы, говорит героиня материала, есть ещё один нехитрый и проверенный способ – избегать в коллективе конфликтных ситуаций. Тамара Николаевна знает подход к каждому сотруднику цеха, со всеми старается быть вежливой. За работу и старания в свой адрес она получает от коллектива любовь и уважение. Со многими поддерживает дружеские отношения.
Как начинается рабочий день кладовщика? С запуска компьютера. Но у Тамары Борисевич в незимнее время года утро на предприятии начинается с осмотра… цветов на территории цеха! Энергоремонтный цех славится живописными клумбами и ландшафтным оформлением, а всё благодаря талантливой Тамаре Николаевне. Ещё на старом месте расположения коллектив начал заниматься облагораживанием территории. Из дома приносили излишки цветов, мастерили фигуры.
Изначально делали для себя, чтобы было приятно здесь, – делится Тамара Борисевич. – Ведь большую часть времени проводим на работе.
Так они занимались участком четыре года, а после пришлось переезжать. Переселились на новое место и растения: цветы, кустарники, деревья. Позже здесь появился пруд.
Вот такое у меня хобби. Любовь моей жизни! – продолжает собеседница. – У меня дома очень много цветов.
К слову, её увлечение на работе поддерживает и коллектив, и даже мужская его часть. Это говорит о том, что Тамара Николаевна давно заработала к себе уважение не только как хороший специалист, но и как замечательный человек.


Наталия ЮРЕНКОВА. Фото Дианы ВОПСЕВОЙ.