Лучшие  результаты в области

Лучшие результаты в области

30.08.2019 Выкл. Автор ...

Завершение лета у спортсменов нашего предприятия всегда связано с интересными и напряжёнными состязаниями. На прошлой неделе, 23 августа, на спортивных объектах МГУПа состоялась областная летняя спартакиада Белхимпрофсоюза, в которой приняли участие шесть команд.

На торжественном открытии соревнований председатель областного Совета Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич пожелал всем удачи. В этом году на спортивных площадках встретились ОАО «Могилёвхимволокно», ОАО «Белшина», ОАО «Промжилстрой», ОАО «Беларусьрезинотехника», ОАО «Эковер ПРО» и КУП «ДС «Радуга». Аплодисментами приветствовали гостей спартакиады – ветеранов профсоюзного движения Аллу Николаевну Данилину и Михаила Александровича Добровольского. От имени руководства ОАО «Могилёвхимволокно» присутствовал заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков.

Главный судья соревнований Михаил Каренин объявил спортсменам, в каких видах им предстоит участвовать. Это были волейбол для мужской и женской команд, мини-футбол, лёгкоатлетический кросс, плавание, настольный теннис, дартс и гиревой спорт. Не теряя времени даром, участники разошлись по площадкам.

Серьёзная подготовка, командный дух, сплочённость и выносливость и в этот раз помогли сборной ОАО «Могилёвхимволокно» показать достойные результаты. В напряжённой борьбе представители нашего предприятия заняли шесть первых мест из восьми возможных и закономерно стали победителями в общем зачёте.

Первыми в своих возрастных категориях на лёгкоатлетическом кроссе стали Марина Атрохова (РМП), Елена Максимюк (УИТ) и Андрей Тарасенко (ПОС), 2-е место и достойный результат показал Павел Салата (ПОС).

Сборные по волейболу в непростой борьбе с представителями ОАО «Белшина» также вышли победителями. Женская команда – это Галина Литвиненко (РМП), Виктория Лободаева (УИТ), Юлия Рыжкова (ЦЛПиКОС), Надежда Скворцова (ПСП), Лалита Климова (ПТН), Марина Атрохова (РМП), Елена Максимюк (УИТ) и Алла Ходянкова (ПТН). Мужская команда – Иван Фурс (ИТЦ), Андрей Мозель (РМП), Артём Свистунов (ПОС), Михаил Купреев (цех электроснабжения ГЭ), Александр Ермаков (РМП), Евгений Бирюков (РМП), Алексей Демянков (РМП) и Виталий Пузевич (РМП).

Жарко и напряжённо было на площадке по мини-футболу, где ни химики, ни шинники до самых последних секунд не уступали друг другу. В итоге, наши ребята оказались на второй ступени пьедестала. Это Михаил Плиндов (охрана), Сергей Кляус (ПСВ), Дмитрий Еромов (РСУ), Артём Иванов (ПОС), Анатолий Дюбанов (ПСВ), Игорь Калинов (хозцех), Дмитрий Непочелович (хозцех) и Сергей Кулешов (ПОС).

В гиревом спорте 2-е место в весовой категории до 75 килограмм занял Алексей Медуница (СДЮШОР), также завоевал серебро в весе до 90 килограмм Николай Винокуров (СДЮШОР), вторым в категории свыше 90 килограмм стал Роман Меерсон (охрана). В итоге – 2-е место в командном зачёте.

Наши бессменные чемпионы по настольному теннису Игорь Алексейчиков (УИТ) и Юлия Иванова (ПСВ) принесли в копилку сборной победы в личных и общем зачётах.

Первые места в своих группах заняли наши пловцы Марина Атрохова (РМП) и Виктория Лободаева (УИТ), Александр Акиншев (УИТ) стал вторым, а Павел Салата (ПОС) – третьим. В эстафете команда ОАО «Могилёвхимволокно» выиграла у ОАО «Белшина» 5 секунд и оказалась первой. В общем зачёте они также одержали победу.

В дартсе первые места завоевали Иван Кляхин (ИТЦ) и Наталья Данилкина (цех КИПиА ГЭ).

Закрывая спартакиаду, Игорь Станкевич наградил всех победителей и торжественно вручил дипломы. За 3-е место – сборной ОАО «Беларусьрезинотехника», за второе – команде ОАО «Белшина». И за первое – диплом и кубок ОАО «Могилёвхимволокно». Также Игорь Станиславович поблагодарил за отличные результаты спортсменов нашего предприятия, подготовкой которых занимались инструкторы по физкультурно-оздоровительной работе УИРиК Михаил Каренин и Татьяна Каменькова.

Теперь впереди у команды нашей организации – областная межотраслевая спартакиада, которая состоится 13-14 сентября на стадионе «Локомотив».


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.