«Лыжи – это моя жизнь»

«Лыжи – это моя жизнь»

12.02.2019 Выкл. Автор ...

Ранее работавший на нашем предприятии контролёром на КПП охраны Владимир Крицкий – личность известная не только в ОАО «Могилёвхимволокно», но и в спортивных кругах нашей страны. Имея звание мастера спорта СССР, он на протяжении многих лет ежегодно завоёвывает призовые места в лыжных соревнованиях городского, областного и республиканского масштабов. Одно из его последних достижений – победа в лыжной гонке на призы республиканской газеты «СБ. Беларусь сегодня».

Покорять трассу в минском микрорайоне Веснянка Владимиру Анатольевичу не впервой. В этот раз ему предстояло сразиться более чем с 200 участниками со всей страны. Любительская группа спортсменов была наиболее многочисленной. Вместе с ними бежали мастера спорта, участники разного рода лыжных марафонов, даже серебряный призёр чемпионата мира Леонид Корнеенко и многократный призёр Паралимпийских игр Василий Шаптебой.
Однако, будучи неоднократным победителем чемпионатов Беларуси, наш лыжник обошёл всех своих соперников. Стартовав ближе к началу протокола, он не дал молодёжи шанса сократить отставание и стал первым среди взрослой категории соревнующихся.
Успешное развитие любого вида спорта зависит от того, насколько он массовый, – отмечает Владимир Крицкий. – Сегодня лыжи не слишком популярны среди молодёжи, а жаль. Это хорошее занятие. А для меня – ещё и общение со старыми друзьями, знакомство с новыми.

Победителю соревнований торжественно вручили кубок и медаль от издания «СБ. Беларусь сегодня». И мы уверены, что она станет далеко не последней в обширной копилке наград нашего заслуженного спортсмена.
Говоря о том, как в 64 года ему удаётся сохранять бодрость тела и духа, быть в отличной физической форме, Владимир Крицкий замечает:
Никакого особенного секрета здесь нет. Главное – это регулярные занятия спортом. Я тренируюсь круглый год, зимой – на лыжах, летом – на лыжероллерах. И никогда не останавливаюсь. В молодости занимался лыжным спортом профессионально, потом работал тренером. С тех пор, как взял для себя высокую планку, так и не снижаю. Лыжи – это моя жизнь.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Наталии ЮРЕНКОВОЙ.