Международная выставка  «Химия. Нефть и газ»

Международная выставка «Химия. Нефть и газ»

01.10.2019 Выкл. Автор ...

С 17 по 20 сентября в Минске проходила 18 Международная выставка «Химия. Нефть и газ», в которой приняли участие представители ОАО «Могилёвхимволокно».

Специалисты технологической службы Любовь Емельяненко, Юрий Можейко, Андрей Залога, Михаил Снарский, Марина Малышко, Галина Филиппович, Татьяна Савицкая и Анжелика Качанова посетили ярмарку инновационных разработок «Промышленность: от инновации до производства».
Выставка «Химия. Нефть и газ» проводится в Минске с 1994 года. Она призвана информировать специалистов о современном состоянии рынка химических технологий, а также способствовать продвижению перспективных научно-технических разработок в области химии и экологии.
В программе ярмарки было много интересных докладов представителей ведущих научных и учебных заведений Республики Беларусь о разработках инновационных видов продукции, о сложностях их коммерциализации.
Также были продемонстрированы современные достижения науки, оборудование, сырьё, технологии и продукция химической, нефтяной, нефтеперерабатывающей и газовой промышленности.
Специалисты ОАО «Могилёвхимволокно» не смогли обойти стороной семинар «Перспективы науки химическому и нефтехимическому производству – 2019», на котором начальник центральной исследовательской лаборатории – заместитель главного технолога предприятия Юрий Можейко выступил с докладом «Организация производства новых видов полиэфирного волокна в ОАО «Могилёвхимволокно». Он детально рассмотрел технологию процесса производства полиэфирного волокна «конжугейт» на новых технологических линиях прядильно-отделочного цеха № 3 ПОС, обозначил преимущества выпускаемого нового полиэфирного волокна стандарт по сравнению с полиэфирным волокном, выпускаемым в прядильно-отделочном цехе № 2 ПСВ. И хотя на семинаре присутствовали не только технологи производств химических волокон, это выступление было выслушано с большим вниманием всей аудитории.
Обсуждение сделанных на выставке докладов и поднятых на ней интересных тем продолжалось и после её завершения.

Татьяна САВИЦКАЯ, начальник бюро мониторинга технического процесса ОГТ. Фото предоставлено участниками выставки.