Международный диалог

Международный диалог

26.04.2019 Выкл. Автор ...

В конце марта в Минске в рамках заседания Совета Международной Конфедерации Нефтегазстройпрофсоюзов состоялся молодёжный форум, на который съехались представители шести стран. Беларусь представляли, в том числе, и работники ОАО «Могилёвхимволокно».

От нашего предприятия на форуме присутствовали член молодёжной комиссии, ведущий инженер по подготовке производства ССЦ РПМ Надежда Магонова и председатель молодёжной комиссии при профкоме, специалист ИРБ Анастасия Тихоненко, которые входят в состав молодёжного совета Республиканского комитета Белхимпрофсоюза.
Кроме нашей страны, свои организации и молодёжные движения представляли профсоюзные активисты из России, Молдовы, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана. В рамках совместной работы с членами Совета Международной Конфедерации Нефтегазстройпрофсоюзов им предстояло обсудить и принять проект Резолюции форума – своеобразное послание от молодёжи.

Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России, президент Международной Конфедерации Александр Корчагин в своём приветственном слове заметил, что с молодёжью не нужно работать – нужно дать ей возможности воплощать в жизнь свои идеи.
Молодые лидеры из каждой страны-участницы подготовили доклады и презентации, в которых рассказали о реализации молодёжной политики на уровне государства и своего предприятия. От Белхимпрофсоюза выступила сопредседатель молодёжного совета республиканского комитета Наталья Белохвостова.
В процессе тренингов, работы в группах, коллективного взаимодействия, дискуссий, споров и неформального общения участники форума искали решения важных вопросов, которые волнуют рабочую молодёжь во всех странах, делились опытом, генерировали новые идеи. Также были выработаны предложения по реализации общих проектов в рамках Международной Конфедерации Нефтегазстройпрофсоюзов.
От имени присутствующей молодёжи на итоговом заседании Совета Международной Конфедерации Анастасия Тихоненко озвучила сформулированные ими предложения по Резолюции, которые были одобрены и включены в проект.
Результатом нескольких дней плодотворного взаимодействия стало то, что молодые лидеры определили для себя основные направления, по которым им предстоит работать в ближайшем будущем. Они выделили инициативную группу по организации международного молодёжного совета, создали сообщество в Facebook для активной молодёжи из всех шести стран, а также наметили для реализации ещё множество идей и планов.


Марина МЕДВЕДЕВА.Фото Виктории ЯКИМОВОЙ.