Минуя преграды и трудности

Минуя преграды и трудности

19.12.2019 Выкл. Автор ...

Занесение портрета работника на Аллею трудовой славы, безусловно, говорит о его признании в коллективе за профессиональные заслуги. Но можно с уверенностью сказать, что таких успехов добиваются те, кто проявляет себя не только как хороший работник, но и как интересная личность, активист общественной и спортивной жизни. Сегодня в нашей рубрике – Ангилина Курманова, кладовщик цеха нетканых полотен производства синтетического волокна.

Ангилина Владимировна трудится в ОАО «Могилёвхимволокно» седьмой год. В поисках рабочего места ей когда-то помогла мама. Надежда Павлушкина посвятила предприятию тридцать три года и порекомендовала дочери прийти сюда, а именно – в цех нетканых полотен.
Первые полгода мне было особенно тяжело, – делится Ангилина Курманова. – Я часто говорила, что это не моё, и хотела уйти – профессия не поддавалась мне: большой объём работы, много цифр, надо было быстро выполнять задачи. Казалось, что всё это невозможно запомнить.
Наверное, у каждого из нас есть такой человек, который стал хорошим наставником в профессии или жизни. Так произошло когда-то и у героини нашего материала.
Со временем стало всё получаться. Тогда заместителем начальника участка работала Ольга Николаевна Гаврилова. Она была очень строгой, я обижалась на неё, плакала, но потом поняла, что благодаря ей научилась азам специальности. Именно она дала мне большой толчок в профессии, – продолжает собеседница.
Ангилина Владимировна признаётся, что если бы ей предложили куда-то перейти, то ни под каким предлогом не сделала бы этого. Во-первых, она отмечает, что работа ей нравится. А во-вторых, считает, что и атмосфера в коллективе стоит не на последнем месте.
Сюда я иду как к семье, – объясняет кладовщик свою позицию. – Мне тяжело было бы их потерять. Тамара Сапранькова, Наталья Прусакова и Анна Приходько – это надёжные товарищи.
Положительно о героине материала отзываются и её коллеги:
Шустрая, коммуникабельная, с мягким характером, ответственная, быстро находит общий язык с людьми, у неё всё легко и просто получается, любит общаться.
За недолгий период трудовой деятельности Ангилина Курманова была награждена благодарностью ко Дню женщин 8 Марта, два года подряд становилась лучшим профгрупоргом.
Есть у Ангилины Владимировны и увлечения. Так, два года назад на её приусадебном участке появилась теплица, решила посадить томаты, и ей это понравилось. Также занимается благоустройством зон отдыха и двора своего дома.
Есть у меня лабрадор Дана, – рассказывает Ангилина Курманова. – Её думали усыпить – никто не хотел брать, так как это крупная собака. А мы решились взять к себе. Подарив однажды ей новую семью, теперь мы каждый день взамен получаем её преданность и любовь.


Наталия КУСКОВА. Фото автора.