Могучие львы «Могилёвхимволокно»

Могучие львы «Могилёвхимволокно»

15.07.2019 Выкл. Автор ...

Одно из главных событий лета, которое с нетерпением ждут молодые профсоюзные активисты со всех уголков нашей страны, прошло с 5 по 7 июля в загородном клубе «Фестивальный» Воложинского района. В этом году Республиканская спартакиада молодых работников организаций нефтехимического комплекса «Формула успеха» была приурочена к 115-летию профсоюзного движения Беларуси, 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Году малой родины.
В преддверии «Формулы» в ОАО «Могилёвхимволокно» уже заранее началась серьёзная подготовка. За месяц молодёжный актив профсоюзного комитета предприятия встретился, чтобы вместе обсудить не только творческие конкурсы, но и разработать стратегию спортивных состязаний.
В этом году состав команды существенно обновился, в неё вошло немало талантливых и креативных молодых работников, которые на предприятии совсем недавно, а также тех, кто посещает республиканский турслёт не первый год. Капитаном единогласно выбрали начальника охраны Михаила Плиндова. И началась подготовка.
Мозговые штурмы, творческие споры, репетиции, сценарии – так в процессе родились идеи, были написаны песни и шутки, продуманы костюмы и декорации. Главными по креативу в этот раз были Кирилл Артёменко (ПТН), Анастасия Тихоненко (газета «Трудовая слава») и Елена Савич (канцелярия), однако свою лепту в создание номеров внёс каждый член команды. И не только. Эмблему нашей сборной, которая патриотично называлась «Могучие львы», создал исполнитель художественно-оформительских работ РСУ Мирон Щудло. А под руководством заместителя начальника ремонтно-строительного участка Дмитрия Еромова его работники буквально за несколько дней создали для вечернего конкурса настоящий «Железный трон» из популярного сериала «Игра престолов».
В назначенный день все вещи были погружены и «Могучие львы» дружно выехали в направлении «Фестивального» искать свою формулу успеха. Первый день в лесу оказался сложным: проливной дождь и порывистый ветер слегка охладили пыл и радостное предвкушение начала спартакиады. Но нашим туристам не страшна погода! Бодро расставив палатки, они сразу же приступили к репетициям.
Первый конкурс традиционно – «Визитка», где команда должна поприветствовать жюри, других участников и представить себя. Поскольку в этот раз он был посвящён 115-летию профсоюзного движения и Году малой родины, вспомнив об истории и символе нашего города, могилёвские ребята назвались «Могучие львы» и даже выпустили на сцену настоящего царя зверей, который угощал судей морожёным «Лёва». Эта роль отлично удалась Константину Демченко (РМП). А стараниями всех участников команда вышла на 4-е место.
Не успели ещё наши ребята сбросить сценические костюмы, как было пора бежать на спортивные конкурсы. И первым из них стала сложная, экстремальная и непредсказуемая трасса «Вызов», которая покоряется только самым сильным и выносливым. В который раз отлично проявили себя в этом испытании капитан Михаил Плиндов (охрана), Павел Салата (ПОС) и Марина Атрохова (РМП), не отстал от них Юрий Калько (ПОС), выдержала все трудности Лалита Климова (ПТН).
В это же время Андрей Мозель (РМП), Дмитрий Еромов (РСУ) и Андрей Тарасенко (ПОС) боролись за победу в игре петанк, которая не слишком широко распространена в нашей стране, но, тем не менее, вызывает у участников немало азарта. И только то, что удача немного отвернулась от наших ребят в этот день, не позволило им войти в тройку лучших.
Кулинарное шоу, приуроченное к 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, стало поистине главным зрелищем первого дня спартакиады. За 40 минут двум поварам от каждой команды нужно было приготовить блюдо, используя выданные жюри ингредиенты и только три своих. С этой задачей успешно справились повар и официант кафе «Элегия» Екатерина Гомонова и Анна Ершова. Приготовленные ими звезда Победы из варёных раков и легендарный танк Т-34 из фаршированного мясом картофельного пюре запомнились судьям как зрелищностью подачи, так и вкусовыми качествами. В итоге – 3-е место.
Раннее утро субботы порадовало всех не только выглянувшим наконец солн-
цем, но и бодрящим конкурсом утренней зарядки. Как всегда делая ставку на оригинальность, сборная ОАО «Могилёвхимволокно» решила показать не просто спортивные упражнения, а изобразить, как бы их выполняли представители различных возрастов, военные и даже оригинальные персонажи. Такая подача вызвала у всех зрителей немало положительных эмоций.
День предстоял насыщенный и спортивный. Для начала – игра «Силовые крестики-нолики», в которой важны были не только скорость и ловкость, но ещё и сообразительность. А затем сразу же – взятие высоты на испытании «Лестница Якоба», где трём представителям команды – двум парням и одной девушке – нужно было подняться по брёвнам, расположенным горизонтально на значительном расстоянии друг от друга. Здесь наши спорт-
смены вышли на третью ступень пьедестала. А конкурс «Навесная переправа», в котором, как нигде, важна была слаженная командная работа, принёс 4-е место.
В то время как одна часть команды отстаивала честь предприятия на спортивных площадках, другая сплотилась для решения очередного творческого задания – конкурса-сюрприза, об условиях которого было объявлено только в этот день. Для него нужно было снять непосредственно на месте трёхминутный ролик, посвящённый 75-летию освобождения Беларуси, обязательное условие – наличие в видео интервью. Применив все свои способности, знания техники и видеомонтажа, выбрав актёров и обсудив сценарий, «Могучие львы» представили на суд жюри трогательное и проникновенное видео о солдате, который не вернулся с войны к тем, кто ждал его дома. Все участники команды отметили отличную игру Владимира Богданова (ПТН), которому очень талантливо и невозмутимо удалось сыграть роль погибшего бойца. Итогом всех стараний стало заслуженное 1-е место.
А в вечернем творческом конкурсе, посвящённом 115-летию профсоюзного движения и Году малой родины, «Могучие львы» сорвали громкие овации команд-соперников и единственные получили по высшему баллу от всех судей. В этом – заслуга и каждого участника, который выложился на полную, и тех, кто писал сценарий, искал и создавал реквизит. И, конечно же, – талантливых актёров, особенно Валерии Мороз (санаторий «Сосны») и Дмитрия Лубяго (ПСВ), которые стали настоящим открытием этой «Формулы успеха», а также – Валерии Королёвой (санаторий «Сосны»), Андрея Тарасенко (ПОС), Виктории Приваловой (ИТЦ), Артёма Ворочая (участок связи ГЭ), Вячеслава Лопато (охрана), Павла Салата (ПОС), Юрия Калько (ПОС), Натальи Воробьёвой (ПОС), Анастасии Тихоненко (газета «Трудовая слава»), Кирилла Артёменко (ПТН), Константина Демченко (РМП), Андрея Мозеля (РМП), Алины Лавиновой (ПТН) и, конечно же, – неизменного звукорежиссёра нашей команды Павла Скрынченко (ПТН).
Завершающим рывком – массовой эстафетой – команда «Могучие львы» поставила финальную точку в трёхдневной борьбе. Каждый, кто принимал участие в этом соревновании, приложил максимальные усилия, чтобы точно, быстро и без штрафных баллов пройти все этапы. И наградой стало 1-е место, которое оказалось решающим в общем зачёте.
По итогам всех конкурсов и испытаний республиканской спартакиады Белхимпрофсоюза «Формула успеха» команда ОАО «Могилёвхимволокно» «Могучие львы» завоевала 3-е место. Председатель республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок торжественно вручила капитану диплом и кубок призёров и бронзовые медали каждому члену нашей сборной.
Домой разъезжались в приподнятом настроении. Всем удалось сплотиться, собраться и стать настоящей командой. А это значит, что победы и достижения ещё не один раз упадут в копилку ОАО «Могилёвхимволокно».
Команда выражает благодарность руководству и профсоюзному комитету предприятия, лично – генеральному директору Петру Михайловичу Руднику и председателю профкома Владимиру Григорьевичу Подобеду за помощь, поддержку и возможность принять участие в спартакиаде «Формула успеха».

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото предоставлено участниками соревнований.

печать