«Моя жизнь – «Лавсан»

«Моя жизнь – «Лавсан»

07.06.2018 0 Автор ...

Во вторник, 5 июня, отметил юбилей один из работников нашего предприятия, который искренне и всей душой болеет за ОАО «Могилёвхимволокно». Слесарь-ремонтник РМЦ № 4 ПОС Владимир Гиргенсон ассоциирует свою жизнь с родным предприятием.

 

Шестьдесят лет – солидный возраст, когда можно оглянуться назад и подвести итоги. С самого детства судьба Владимира Альфредовича оказалась связана с ОАО «Могилёвхимволокно». И он сам об этом рассказал:

– 2018 год для меня значимый, так как 5 июня я отмечаю свою круглую дату, а 5 ноября 50-летний юбилей будет праздновать наше предприятие. Когда десятилетним мальчишкой я жил в деревне Гребенёво, на моих глазах росло ОАО «Могилёвхимволокно». Даже сейчас закрываю глаза и вижу: тут была улица старой деревни, а тут вбивали первые колышки.

Здесь проходило наше детство. Помню, как в 1967 году строился цех опытной установки – первая площадка предприятия.

В ОАО «Могилёвхимволокно» я работаю с 15 марта 1982 года, до этого трудился электросварщиком и слесарем в строительном управлении № 54 треста № 17 «Лавсанстрой». В то время на Могилёвском комбинате синтетического волокна велась полномасштабная реконструкция производства синтетических комплексных нитей, где и был мой участок.

В соседнем цехе крутки и сновки мне предложили работу. Взяли помощником мастера 6 разряда отделения высокой крутки. Параллельно исполнял обязанности начальника смены, обучал молодых помощников мастеров. Трудился здесь до закрытия цеха.

А 17 апреля 2006 года перевёлся в цех нетканых материалов № 1 производства нетканых материалов помощником мастера 6 разряда. Когда и это подразделение закрывали, второй раз отказался от сокращения и пособия, потому что хотел и дальше трудиться именно в ОАО «Могилёвхимволокно».

И с 1 мая 2009-го меня перевели слесарем-ремонтником в ремонтно-механический цех № 4 завода органического синтеза. До сих пор я работаю здесь, имею 6 разряд.

Мои обязанности заключаются в круглосуточном поддержании работоспособности технологического оборудования всех шести цехов ПОС и его ремонте. Работа насыщенная и творческая, требующая ответственных решений в любой ситуации, так как все цеха имеют свою специфику.

Являясь с 2008 года членом РОО «Белая Русь», я стараюсь добросовестно относиться ко всем поручениям этого общественного объединения. Осознавая их высокое значение, выполняю задания качественно и результативно. Ведь это наше будущее, к которому никто не должен оставаться равнодушным.

В ОАО «Могилёвхимволокно» трудились моя жена, старший сын, две сестры и племянник. Наш общий стаж составляет более ста лет. За все годы я ни разу не пожалел, что пришёл сюда. Я реализовал себя как личность, как работник, и могу уверенно сказать, что жизнь удалась!

Уважаемый Владимир Альфредович! Администрация, профсоюзный комитет и коллектив РМЦ № 4, а также редакция «Трудовой славы» поздравляют вас с юбилеем! Желаем новых свершений, успехов, благополучия и добра! Крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

печать