Мониторинг общественного контроля

Мониторинг общественного контроля

17.12.2018 0 Автор ...

С 1 по 31 декабря профсоюзы Беларуси проводят месячник общественного контроля за соблюдением температурного режима на рабочих местах. Мониторинг осуществляется на всех предприятиях республики. В период месячника организуются «горячие линии» в целях оперативного реагирования на обращения граждан. Не осталось в стороне и ОАО «Могилёвхимволокно».


Для проведения мониторинга на наше предприятие были направлены главный технический инспектор труда Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Владимир Новожилов и главный технический инспектор труда Могилёвского областного совета Белхимпрофсоюза Владимир Лукьянов.

В течение трёх дней инспекторы посещали производства организации, работая напрямую с руководителями и профсоюзным активом структурных подразделений.

Кроме запланированного мониторинга, на базе ремонтно-механического производства профсоюзный комитет нашего предприятия организовал и провёл обучение для 22 общественных инспекторов производства. Начальником РМП Виктором Никитиным было любезно предоставлено помещение для проведения обучения и комфортного общения с техническими инспекторами труда Белхимпрофсоюза. Обучение проводил заместитель председателя профкома ОАО «Могилёвхимволокно» Александр Шило.

Опытом работы в области контроля за соблюдением законодательства об охране труда поделились и наши гости. Владимир Новожилов и Владимир Лукьянов проинформировали обучающихся общественных инспекторов о работе, проводимой Федерацией профсоюзов Беларуси и профсоюзом работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, а также о направлениях деятельности технической инспекции труда профсоюза.

Проведение мониторингов поможет руководству и профсоюзу правильно организовать работу в области соблюдения законодательства об охране труда предприятия и обеспечить безопасные условия труда работников организации.

Александр ШИЛО, заместитель председателя профкома ОАО «Могилёвхимволокно». Фото Анастасии ТИХОНЕНКО.