Наша молодёжь – среди лучших

Наша молодёжь – среди лучших

26.04.2019 Выкл. Автор ...

В минувшую субботу, 13 апреля, на базе филиала ОАО «БЕЛАЗ» – управляющей компании холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» – Могилёвском автомобильном заводе им. С. М. Кирова прошёл областной конкурс профессионального мастерства среди молодёжи. Участие в нём принимали три представителя ОАО «Могилёвхимволокно».

Молодым работникам промышленных организаций Могилёвщины предстояло выяснить, кто же из них лучший в профессиях токаря, фрезеровщика, слесаря-инструментальщика, электросварщика на автоматических и полуавтоматических машинах и машиниста крана. Всего на состязание прибыли 54 участника с 18-ти крупнейших предприятий региона.
Они должны были проявить своё мастерство на двух этапах: теоретическом и практическом. Первый включал в себя вопросы на знание технологического процесса, охраны труда и основных теоретических понятий. Уровень подготовки оценивали руководители структурных подразделений, мастера, ведущие инженеры и главные специалисты предприятий. На втором этапе нужно было на время и как можно качественнее выполнить выданное судьями задание.

В итоге наши представители в очередной раз подтвердили высокий профессиональный уровень молодых работников ОАО «Могилёвхимволокно».
Обойдя более десятка конкурентов, электрогазосварщик сборочно-сварочного цеха РМП Сергей Царёв занял в своей номинации 3-е место. А токарь центрального ремонтного цеха РМП Александр Чешкин был отмечен как лучший в теоретической подготовке среди своих молодых коллег.
Хороший результат на конкурсе показало ещё одно предприятие, входящее в состав концерна «Белнефтехим», – ОАО «Белшина», их участники увезли в Бобруйск призовые места практически в каждой номинации.

Лучшим представителям рабочей молодёжи были вручены дипломы, цветы и ценные денежные призы. Победителям в номинациях за качество и теорию достались сертификаты в интернет-магазин.
Как отметила заместитель председателя Могилёвского областного объединения профсоюзов Людмила Старостина, в нашем государстве уделяется большое внимание реализации молодёжной политики. И областной конкурс профессионального мастерства, который проводится профсоюзами, начиная с 2007 года, – лучшее тому подтверждение. Он является одной из форм работы с трудовой молодёжью. Более того, эти соревнования способствуют профессиональному самосовершенствованию участников, дают толчок молодым специалистам для дальнейшего развития, обучения и карьерного роста.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Юлии ЕВМЕНЬКОВОЙ.