Наши добрые дела

Наши добрые дела

19.03.2019 Выкл. Автор ...

В первый день весны, 1 марта, в городском Центре культуры и досуга подвели итоги областного благотворительного марафона «Согреем детские сердца» (1 декабря 2018 года – 31 января 2019 года), который проходил в рамках республиканской акции «Наши дети».

Благотворительный марафон ежегодно проводится в преддверии новогодних и рождественских праздников и призван помогать нуждающимся детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям-сиротам, находящимся под опекой, детям-инвалидам, больным детям.
– Уважаемые гости, друзья, коллеги, партнёры. Очень приятно, что сегодня у нас появляется ещё одна традиция: в первый день весны встречаться для того, чтобы сказать «спасибо» всем тем, кто активно откликнулся на инициативу, которая вот уже семь лет существует у нас в области, – обратилась к присутствующим директор Могилёвского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Ирина Фисюк.

После чего она рассказала о том, что удалось сделать во время марафона благодаря участию всех неравнодушных. В частности, Ирина Олеговна отметила, что ярким примером стало участие в марафоне коллектива ОАО «Могилёвхимволокно», который активно включился в сбор денег для конкретного ребёнка – Миланы Яроковой. Всего на счёт благотворительного марафона химиками было перечислено 18 666,50 рублей.
– Также в ходе марафона были перечислены денежные средства для приобретения остро необходимых, дорогостоящих лекарственных средств и расходных материалов, прохождения генетического обследования в Москве Злате Веремьевой, – рассказала Ирина Фисюк.
Зампредседателя Могилёвского облисполкома, председатель Могилёвского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Андрей Кунцевич в своём выступлении отметил очень важную вещь:
– Наверное, результативность этого проекта нам нужно измерять не рублями, а детскими улыбками. Ведь неоспоримый факт, что после нашей акции этих улыбок стало больше и особенно больше у детей, у которых может быть в силу объективных причин этих улыбок не так много. Это дорого вдвойне. Успешность этой акции зависела от широкой поддержки жителей региона.

После этого Андрей Михайлович вручил присутствующим Признательности за поддержку благотворительной акции «Согреем детские сердца», за доброту, милосердие, искреннюю заботу о детях. Признательность коллективу ОАО «Могилёвхимволокно» Андрей Кунцевич передал через заместителя генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталия Зенькова.
Принося радость другим, мы наполняем свои сердца счастьем, становимся лучше и добрее, а значит, можем хоть чуточку улучшить этот мир!


Анастасия ХАЛАНДАЧ. Фото автора.