Настоящая офицерская закалка

Настоящая офицерская закалка

11.04.2019 Выкл. Автор ...

Выбранная единожды профессия далеко не всегда определяет дальнейший жизненный путь человека, но в нашем случае именно так.

Андрей Жога свою детскую мечту стать кадровым офицером воплотил в жизнь, не только учась в Рижском, а затем Ростовском высшем военном командном училище, но и продолжая службу в Вооружённых Силах СССР и Республики Беларусь.
Принадлежность к ракетным войскам и артиллерии наложила на Андрея Семёновича особый отпечаток. Такие черты, как умение фокусироваться на задачах, скорость реакции, внимательность и хорошая память, сыграли свою роль в профессиональном росте героя нашего материала: от инженера до заместителя командира военной части по качеству – начальника ОТК артиллерийской базы вооружения.
Выкованный в армейских рядах, твёрдый характер помогает Андрею Семёновичу активно работать и не на военной службе. С июля 2004-го он успешно трудится в ОАО «Могилёвхимволокно», сначала был в охране, а затем стал ведущим инженером в секторе по ЧС и ГО. Он активно занимается организацией работы в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, поддержанием в постоянной готовности защитных сооружений, систем связи и оповещения нашего химического предприятия.
Полученные навыки дают возможность профессионально разрабатывать учебно-методические документы по практическому обучению работников предприятия вопросам защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне, при проведении командно-штабных, тактико-специальных, комплексных учений, проведении эвакуационных мероприятий.
Однако при всей своей настойчивости и строгости, а вернее собранности, Андрей Жога создаёт вокруг себя атмосферу доброжелательности, что не остаётся незамеченным. Коллеги относятся к нему с глубоким уважением, ценят его честность, порядочность и тактичность, умение добиваться поставленных целей.

В честь знаменательной даты – 60-летнего юбилея Андрея Семёновича – друзья и коллеги желают ему крепкого здоровья, насыщенной и плодотворной профессиональной деятельности, семейного тепла и уюта, мира и благополучия на долгие годы.


Юлия ЩУДЛО. Фото Мирона ЩУДЛО.