Охрана труда. Итоги августа

Охрана труда. Итоги августа

13.09.2019 Выкл. Автор ...

Совещание по итогам работы по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды за август прошло в ОАО «Могилёвхимволокно» 4 сентября.

1. Заместитель главного инженера по ПБ, ОТ и ОС Андрей Машагиров традиционно сделал обзор наиболее интересных для нашего предприятия статей в тематических журналах по охране труда и промышленной безопасности. Также он зачитал письма вышестоящих и контролирующих организаций.

Базового показателя уровня профилактической работы в минувшем месяце в организации достигли все подразделения, кроме автотранспортного цеха и ПОЦ № 2 ПСВ.

В августе у нарушителей охраны труда было изъято 59 талонов, также три талона № 2. Их основные профессии – слесари, аппаратчики, операторы, машинисты, электромонтёры, водители, лаборанты, резчики и другие.

Поступившие на склад СИЗ комиссионно приняты и пригодны к использованию. В минувшем месяце в организации пошито спецодежды и других СИЗ на сумму 13,3 тыс. рублей. Прачечной хозяйственного цеха постирано, очищено и отремонтировано 2 790 комплектов спецодежды. На стирку, химчистку и ремонт затрачено 7,7 тыс. рублей. На 1 сентября на складе отсутствовали тапочки размеров 37,5-39, плащ (прорез), рукавицы брезентовые краги, сапоги кирзовые размеров 41-46, перчатки Тп400 и Тп400 Тр, щиток защитный НБТ 1, крем дерматологический, противогаз ПШ-1, строп.

В течение месяца выдерживались 62 параметра, определяющих взрывоопасность процесса, 6 из них имели отклонения в пределах нормы.

Было проведено 313 огневых работ и 60 газоопасных. Выявлены нарушения при огневых работах подрядной организации на территории цехов ДМТ-2 и ДМТ-3 ПОС.

Система управления окружающей средой. Превышений норм выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух зафиксировано не было. Наблюдались превышения норм сброса сточных вод, а также на КНС «Лавсан».

Андрей Машагиров продемонстрировал присутствующим фотографии, на которых запечатлены подлежащие устранению нарушения по нерациональному использованию природных ресурсов и газонов.
Интегрированная система менеджмента. В августе внутренний аудит прошёл в структурных подразделениях главного метролога. Несоответствий не выявлено.

2. Главный инженер – первый заместитель генерального директора Константин Сиротин подвёл итог совещанию. Он отметил те подразделения, которым были сделаны замечания по результатам работы месяца, и дал задание устранить их в кратчайшие сроки. Также прокомментировал некоторые особо острые моменты и ещё раз напомнил, что скоро ожидается ещё одна проверка по охране труда под эгидой прокуратуры.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.