Охрана труда.  Итоги сентября

Охрана труда. Итоги сентября

18.10.2019 Выкл. Автор ...

Совещание по итогам работы по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды за сентябрь и III квартал 2019 года прошло в ОАО «Могилёвхимволокно» 9 октября.

1. Заместитель главного инженера по ПБ, ОТ и ОС Андрей Машагиров в начале своего доклада отметил интересные материалы в научно-популярных и производственно-практических журналах по охране труда и промышленной безопасности и ознакомил с письмами вышестоящих организаций.
Завершилось расследование несчастного случая со смертельным исходом с машинистом экструдера цеха по производству полипропиленовой плёнки производства синтетических плёнок. По его результатам составлен акт по форме Н-1.
В сентябре все подразделения организации достигли базового показателя уровня профилактической работы.
У нарушителей охраны труда было изъято 48 талонов. Основные их профессии – аппаратчики, слесари, электромонтёры, операторы, водители, машинисты, укладчики.
Поступившие на склад средства индивидуальной защиты комиссионно приняты и пригодны к использованию. В минувшем месяце в организации пошито спецодежды и других СИЗ (жилеты, халаты, бельё) на сумму 14,7 тыс. рублей. В прачечной хозяйственного цеха постиран, очищен и отремонтирован 2 731 комплект спецодежды. На стирку, химчистку и ремонт затрачено 7,8 тыс. рублей. На 1 октября на складе отсутствовали плащ (прорез) и очки защитные закрытые.
В III квартале 2019 года выполнено два мероприятия Соглашения по охране труда к Коллективному договору. Это замена мониторов с низким уровнем электромагнитного излучения в управлении информационных технологий, а также введение в эксплуатацию сатураторной установки в отделочном отделении прядильно-отделочного цеха ПТН. На их выполнение затрачено 4,7 тыс. рублей. Улучшены условия труда 147 работникам, в том числе 102 женщинам.
Выдерживались 63 параметра, определяющих взрывоопасность процесса, 5 из них имели отклонения в пределах нормы.
Инцидентов на ОПО и ПОО не зарегистрировано.
10 сентября проводились комплексные учения с органами управления и гражданскими формированиями гражданской обороны организации.
Система управления окружающей средой. Превышений норм выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух зафиксировано не было. Наблюдались превышения норм сброса сточных вод, а также на КНС «Лавсан».
Также Андрей Машагиров сообщил, что КПУП «Могилёвзеленстрой» по заявке отдела охраны окружающей среды выдало заключение о признании опасными 11 деревьев. Руководителям структурных подразделений, на закреплённой территории которых они находятся, нужно организовать их удаление.
Интегрированная система менеджмента. В августе внутренний аудит прошёл в структурных подразделениях заместителя генерального директора по капитальному строительству. Выявлено 13 несоответствий.
2. Главный инженер – первый заместитель генерального директора Константин Сиротин подвёл итог совещанию. Он отметил, что особенно пристальное внимание нужно уделять наличию у работников всех необходимых средств индивидуальной защиты, спецодежды и обуви. А также, напомнил, что в организации уже начались проверки в области охраны труда под эгидой прокуратуры и других контролирующих органов.


Подготовила Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Наталии КУСКОВОЙ.