Отдых детей – забота взрослых

Отдых детей – забота взрослых

28.03.2019 Выкл. Автор ...

13 марта на базе санатория «Сосны» прошло выездное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы на тему «Практика применения Закона Республики Беларусь «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» в части санаторно-курортного лечения и оздоровления детей».

Сначала участники ознакомились с организацией работы по санаторно-курортному лечению и оздоровлению детей в санаториях «Чайка» и «Сосны». После чего во время заседания приступили к обсуждению актуальных вопросов. Со вступительным словом к присутствующим обратилась председатель Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Татьяна Конончук.
Начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александр Титок рассказал об обеспечении санаторно-курортного лечения и оздоровления детей, проживающих на территориях, загрязнённых радионуклидами.
Как организована работа по обеспечению санаторно-курортного лечения и оздоровления детей, проживающих на территориях, загрязнённых радионуклидами, говорил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский. О том, как эта работа организована в Могилёвской области, продолжил беседу начальник представительства Могилёвского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Юрий Ефимов.
Парламентарии и представители профильных структур обменивались мнениями, задавали друг другу вопросы, обсудили предложения по совершенствованию законодательного обеспечения санаторно-курортного лечения и оздоровления детей, проживающих на территориях, загрязнённых радионуклидами.
Завершением мероприятия стало общее фотографирование на память.


Анастасия ХАЛАНДАЧ. Фото автора.