Четверг, Сентябрь 21

Открытый диалог молодёжи

III Республиканский форум работающей молодёжи прошёл в Минске на базе ЗАО «Атлант» 20 апреля. В составе делегации Могилёвской области в мероприятии приняла участие и представитель ОАО «Могилёвхимволокно» – член комитета «первички» ОО «БРСМ», специалист ИРБ Анастасия Тихоненко.

Начался форум со знакомства. Заместитель генерального директора ЗАО «Атлант» по идеологической работе и персоналу – заместитель директора Минского завода холодильников по идеологической работе и персоналу Александр Мошко рассказал о работе с молодёжью. Он отметил, что та интегрирована в политику компании и молодым сотрудникам уделяется особое внимание. Александр Викентьевич остановился на проектах организации для стимулирования молодых людей. Участники форума взяли кое-что на заметку, чтобы затем внедрить у себя.
Посетив музей ЗАО «Атлант», увидев первые белорусские холодильники и современную линейку продукции, молодёжные лидеры обменялись опытом особенности работы с молодёжью на предприятиях, узнали о новшестве Гродненской области – «Сельских «Олимпийских» играх», проекте ЗАО «Атлант» «Хочу предложить» и многом другом.
На мастер-классе «Основы тайм-менеджмента» психолог кафедры психологии управления Академии управления при Президенте Республики Беларусь Наталья Бабич учила, как правильно планировать время, чтобы всё успевать и избегать стрессов.
Чтобы ближе познакомиться в неформальной обстановке, состоялся мини-чемпионат по сбору пазлов «Строим Беларусь вместе!», где команде каждого региона нужно было собрать картинку со знаковым промышленным объектом своей области.
Были организованы фотовыставка #ТрудКрут и интерактив «Мы – команда Союза молодёжи»: делегаты прикрепляли к карте Беларуси магниты из своих городов, показывая, что БРСМ объединяет работающую молодёжь всей страны.
Во время открытого диалога под слоганом «Моладзь, натхнёная працай», участники форума смогли пообщаться с первым заместителем министра труда и социальной защиты Андреем Лобовичем, председателем Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Национального собрания Ириной Старовойтовой, председателем Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Игорем Марзалюком, первым секретарём ЦК БРСМ, членом Совета Республики Национального собрания Андреем Беляковым и заместителем генерального директора ЗАО «Атлант» по идеологической работе и персоналу Александром Мошко.
Молодёжь интересовали тема распределения, кадровый голод, наставничество. Они задавали вопросы, как сохранять баланс между опытными кадрами и молодыми сотрудниками, как везде успевать, как стать хорошим руководителем и о многом другом.
Конструктивно и плодотворно прошёл III Республиканский форум работающей молодёжи. Его участники вынесли для себя что-то полезное, вдохновились идеями единомышленников и получили стимул воплотить в жизнь свои планы и мечты.

Марина МЕДВЕДЕВА.

 

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *