«Парад профессий»

«Парад профессий»

11.12.2018 0 Автор ...

Специальности, которые сегодня выбирают для себя молодые люди, очень разнообразны и интересны. И 30 ноября они могли рассказать об этом на конкурсе «Парад профессий», который был организован для молодёжи Октябрьского района. Конечно же, ОАО «Могилёвхимволокно» не осталось в стороне.

Организаторами выступили администрация Октябрьского района, отдел идеологической работы и по делам молодёжи, районный комитет БРСМ, РОО «Белая Русь», «Фонд мира» и депутатский корпус.
В назначенное время в средней школе № 37, где и проходило мероприятие, собрались команды от предприятий и организаций района. Им предстояло выступить в трёх конкурсах, а также оформить выставку фотографий с рабочих мест и тематическую фотозону.
Профессии ОАО «Могилёвхимволокно» представляла команда из десяти человек: лаборант химического анализа цеха ПиВ ГЭ Татьяна Бедулина, операторы кручения и вытяжки цеха ТиК ПТН Екатерина Поважаева и Ольга Марфонова, лаборанты химического анализа цеха ДМТ-4 ПОС Вероника Морозова и Ольга Магазумова, слесари по КИПиА цеха ДМТ-4 ПОС Максим Садовский и Дмитрий Пикулов, электромонтёр энергоремонтного цеха ПОС Илья Крюков, мастер цеха КИПиА ГМ Андрей Ананич и капитан команды, корреспондент газеты «Трудовая слава» Анастасия Тихоненко.
В приветственной визитке наша команда под традиционным названием LoveSun познакомила жюри с профессиями лаборанта, аппаратчика ДПУ и оператора кручения и вытяжки. Ребята рассказали, что совсем недавно предприятие отметило 50-летний юбилей, и подготовили танцевальный флешмоб под гимн ОАО «Могилёвхимволокно».

Конкурс художественной самодеятельности «Беларусь в моём сердце» приурочили к Году малой родины – нужно было подготовить номер на тему отечественных фильмов или музыкальных произведений. В образе синеокой Беларуси Татьяна Бедулина исполнила со сцены проникновенную песню о родном крае, а остальные участники команды, нарядившись в национальные костюмы, поддержали её фольклорной танцевальной композицией.
Пожалуй, самым необычным стало третье испытание – конкурс видеороликов «Манекен челлендж», где нужно было продемонстрировать короткий фильм о работниках своей организации, но с одним важным условием: все его герои должны не двигаться, а замереть в процессе исполнения рабочих обязанностей. Также в видео обязательно должна быть отражена тема наставничества и преемственности поколений. Съёмочной площадкой для команды ОАО «Могилёвхимволокно» стал цех трощения и крутки ПТН, а главными героями – его молодые и более опытные работники. С видеомонтажом и технической частью работы в рекордные сроки справился ведущий инженер по АСУП УИТ Владимир Акиншев. И, стоит отметить, судьи оценили старания наших ребят по достоинству.
В общем зачёте команда LoveSun ОАО «Могилёвхимволокно» заняла 5-е место. Первыми стали представители отдела образования Октябрьского района, вторыми – Могилёвоблгаз, третьими – Центр городских информационных систем.

Да, пусть мы не вошли в тройку лидеров, но, учитывая, что сейчас, во время пуска нового цеха, сложно привлечь людей с производств к участию в конкурсах, мы выложились по максимуму и выступили достойно, – говорит капитан нашей сборной Анастасия Тихоненко. – Хочется сказать огромное спасибо и ребятам за участие, и всем, кто помогал и поддерживал нас. Мы ещё покажем, на что способны.

Марина МЕДВЕДЕВА.Фото Наталии ЮРЕНКОВОЙ.

печать