Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

04.05.2019 Выкл. Автор ...

«В этот день весенний в доме пахнет сдобой, ароматом манят булки из печи. Хлеб тот не обычный – праздничный, особый, стряпает работник наш к Пасхе куличи», – такие слова прозвучали от участников конкурса «Пасхальный кулич» 29 апреля в ОАО «Могилёвхимволокно». И правда, наши работники на все руки мастера.

Рада всех приветствовать во второй день Пасхи! – обратилась к участникам и гостям Тамара Печкуренко, председатель первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» ОАО «Могилёвхимволокно» и организатор конкурса. – Вчера мы праздновали в кругу семьи, а сегодня – на предприятии, в нашем втором доме. Нам предстоит сделать сложный выбор, так как все мастерицы приготовили невероятную красоту.
Тамара Васильевна поздравила присутствующих с праздником и пожелала любви, тепла и гармонии в семье и на работе. После этого участницы рассказали про свои кулинарные и рукодельные шедевры.
Действительно, у жюри была непростая задача. Определить лучшие работы предстояло председателю БСЖ Тамаре Печкуренко, ведущему инженеру-технологу цеха общественного питания Татьяне Рыбак, начальнику информационно-редакционного бюро – редактору газеты «Трудовая слава» Алесе Тапстовой и заместителю председателя профкома Александру Шило.

Участницы подошли к конкурсу ответственно и с душой. Как отмечали работницы, в подготовке помогали не только мужчины-коллеги, но и дети. Организаторы выделили 4 номинации: кулич «Пасхальный», «Оригинальный», «Сладкий» и пасхальное дерево. Но женщины решили выйти за рамки и принесли крашеные и расписные яйца, вязаных курочек, плетёные изделия в форме яиц, пряники с изображением кроликов и даже мыло ручной работы в форме яиц и ангелов! В выпечке также удивили. Среди традиционных куличей здесь был и трёхуровневый кулич, цыплята и церковь из мастики, маленькие булочки разных форм. Одним словом, взять идею на следующую Пасху было с чего.

Стоит отметить, что каждое производство творчески подошло к оформлению своего стола. По итогу жюри поблагодарило участников конкурса – отдел технического контроля, РМП, ЦОП, ПТН, ПОС, газету «Трудовая слава» – и вручило участникам дипломы и подарки.


Наталия ЮРЕНКОВА. Фото автора.