Песня молодости

Песня молодости

26.10.2018 0 Автор ...

29 октября исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи. В честь юбилейной даты в Могилёве пройдёт ряд мероприятий. В одном из таких – «Молодёжь вчера, сегодня, завтра» – приняли участие ветераны ОАО «Могилёвхимволокно».

В рамках праздника «Молодёжь вчера, сегодня, завтра» прошёл конкурс комсомольской песни под названием «Голос вековой – мой комсомол». 19 октября в кинотеатре «Ветразь» выступили творческие коллективы и исполнители разных поколений и организаций. С комсомольскими песнями и стихами на сцену выходили ученики школ, работники детских садиков и ветераны. Среди них и бывшие работники ОАО «Могилёвхимволокно».
На празднике вечной молодости и боевого задора присутствовали те, кто когда-то вступил в ряды Ленинского комсомола, а также преемники – члены БРСМ. Вспомнили самые популярные комсомольские песни, о молодости и преданности мечтам. Комсомольцы-добровольцы всегда были в первых рядах в годы гражданской войны, Великой Отечественной войны. Когда настала мирная жизнь, они работали на стройках, на целине, на заводах и фабриках. Потому эта юбилейная дата значима для тех, кто когда-то был с комсомолом.
Больше всего ветераны химического предприятия проявили себя в номинации «Гражданско-патриотические песни». Трио ансамбля «Раніца» выступило с песней «Беларусь – мой заранкавы край», дуэт этого же ансамбля исполнил «Товарищ песня», ансамбль «Вераснёвіца» – «Прощание» и «Не расстанусь с комсомолом».

В номинации «Стройотрядовская песня» в исполнении Василия Белова со сцены прозвучала хорошо известная «Мой адрес Советский союз» под аккомпанемент гитары.
Председатель Октябрьской районной организации белорусского общественного объединения ветеранов Пётр Мудрогелов вручил благодарность Виктору Манёнку за участие в номинации «Гражданско-патриотическая песня».
– 100-летие комсомола – это значимая дата, в первую очередь для старшего поколения, потому что большинство из нас прошло через эту школу воспитания, – подытожил Пётр Петрович.

Наталия ЮРЕНКОВА. Фото автора.

печать