По итогам проверки

По итогам проверки

01.11.2019 Выкл. Автор ...

Приём граждан по личным вопросам и встречу с руководством провёл 29 октября в ОАО «Могилёвхимволокно» прокурор города Могилёва Николай Вульвач.

Чтобы задать вопрос Николаю Борисовичу, на приём к нему записались два человека.
Начальник управления информационных технологий Игорь Алексейчиков интересовался, как проходит в Беларуси перепись населения, не могут ли мошенники выдать себя за переписчиков и не было ли случаев недопустимого поведения граждан, когда к ним приходят на дом. Николай Борисович ответил, что перепись по всей стране осуществляется без инцидентов и в Могилёвской области точно не зарегистрировано подобных случаев.
Вопрос заместителя председателя проф-
кома Александра Шило к прокурору города Могилёва касался правомочности двойного гражданства на территории Республики Беларусь. Николай Вульвач, объяснив разницу между понятиями двойное гражданство и два гражданства, дал по поднятой теме развёрнутый ответ.
В начале встречи с руководством предприятия генеральный директор Пётр Рудник познакомил присутствующих с повесткой дня. Она касалась выполнения требований, озвученных в представлениях прокуратуры города Могилёва по результатам двух проверок, проводимых в этом году в ОАО «Могилёвхимволокно».
По первому вопросу, по природоохранному и санитарно-эпидемиологическому законодательству, выступил заместитель главного инженера по ПБ, ОТ и ОС Андрей Машагиров.
Доклад по второму представлению зачитал начальник службы безопасности и режима Виктор Бутримов. Он касался несоблюдения требований антикоррупционных обязательств. В частности, был озвучен вопрос по работникам, которые, находясь на руководящих должностях, занимались предпринимательской деятельностью. Указанные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, часть из них переведена на рабочие должности.
С отчётами по выявленным нарушениям заслушаны главный энергетик предприятия Александр Турбинский, начальник отдела транспортной логистики Геннадий Строцкий и начальник участка автотранспортного цеха Александр Гершкович.
После всех докладов и ответов на поставленные перед руководителями вопросы было принято решение усилить контроль по озвученным замечаниям.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.