Простые истины счастья

Простые истины счастья

22.04.2019 Выкл. Автор ...

Что такое женское счастье? У каждой оно своё. Но есть что-то общее для многих, о чём мы думаем и радуемся. Создать семью, найти себя в профессии, вырастить детей, стать настоящей хранительницей семейного очага – эти простые вещи так важны для нас. Отметив 2 апреля юбилей, начальник бюро кадров вспомогательных подразделений УИРиК Татьяна Рендаренко подвела определённые итоги и поняла, что в своей жизни достигла целей, которые ставила перед собой.

В 1991 году Татьяна Рендаренко приехала в Могилёв после окончания Киевского политехнического института по специальности «Машины и аппараты текстильной, лёгкой промышленности и бытового обслуживания».
Так получилось, что тот трудовой десант выпускников, в число которых входила Татьяна Владимировна вместе с супругом Сергеем Ивановичем, был последним распределением Советского Союза. Ещё немного – и соседняя Украина стала отдельным государством, но двух молодых специалистов родом из Чернигова судьба уже забросила в Могилёв.
И на этом сюрпризы не закончились. Уже приехав на наше предприятие, Татьяна Рендаренко узнала, что по её профессии пока нет вакансий, в отличие от супруга, для которого была должность. И вдруг ей предложили устроиться в отдел кадров, где как раз освобождалось место. Татьяна Владимировна пришла туда и трудится до сих пор.
Несмотря на то, что это было незнакомое для меня дело, я быстро освоилась, – вспоминает героиня нашей публикации. – Училась у старших коллег, старалась максимально впитывать полезную информацию.
С 2006 года Татьяна Рендаренко занимает должность начальника бюро кадров. Кроме этого, она – любящая мама двух детей, заботливая жена и хорошая хозяйка. Ей нравится вязать, вышивать, создавать вокруг себя уют, выращивает овощи и зелень на дачном участке.
В их семье также живут четыре прекрасных пса породы хаски, ухаживают за которыми все вместе, дружно и с большой ответственностью.
Дочь Наталья оканчивает университет, а сын Александр учится в десятом классе лицея. Мама гордится успехами своих детей, а, задумываясь о том, станут ли они продолжателями семейной династии, пожимает плечами:
Главное, чтобы нашли себя, смогли реализоваться и как профессионалы, и как люди. Ведь все составляющие счастливой жизни – это простые истины.

Коллектив управления по идеологической работе и кадрам, редакция «Трудовой славы» поздравляют Татьяну Владимировну с прошедшим днём рождения, желают ей крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и добра!


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото из личного архива Татьяны Рендаренко.