Провожали зиму весёлой Масленицей

Провожали зиму весёлой Масленицей

06.03.2020 Выкл. Автор ...

Давняя и любимая белорусским народом традиция – проводы зимы и светлый праздник Масленицы – уже не первый год собирает в санатории «Сосны» работников ОАО «Могилёвхимволокно». В этот раз весёлые конкурсы и гуляния, проводимые руководством предприятия совместно с профсоюзным комитетом и общественными организациями, прошли 29 февраля.


Несмотря на раннее утро выходного дня, в субботу в «Соснах» было оживлённо. Ставилась аппаратура и украшалась сцена, команды готовились и репетировали приветствия, из палатки цеха общественного питания доносились ароматы готовящегося на углях угощения.
Решив напоследок порадовать химиков, погода в этот день удивила живописным снегопадом. И торжественное открытие праздника прошло под его летящими хлопьями, как будто в последний февральский день зима действительно заглянула попрощаться.

А на сцене в этот момент под зажигательную музыку появились ведущие. Их роли исполнили творческие и харизматичные работники нашего предприятия: наладчик КИПиА цеха КИПиА главного метролога Александр Русинович, ведущий инженер-программист УИТ Светлана Вергунова, рабочий зелёного строительства хозцеха Александр Скамейко и ведущий экономист хозцеха Светлана Маманкова.

Для торжественного открытия мероприятия пригласили начальника управления по идеологической работе и кадрам Александра Кожемякина, председателя профкома ОАО «Могилёвхимволокно» Владимира Подобеда и главного судью соревнований, инструктора по физкультурно-оздоровительной работе УИРиК Михаила Каренина.
Посоревноваться на Масленицу в зимних забавах собрались шесть команд. И для начала им нужно было представить себя в «Визитке», где полёт фантазии был безграничен. Зажигательными танцами порадовала команда РМП. Вкусными блинами судей и зрителей угощали представители ПОС. На ПСВ предложили бороться с вирусами хорошим настроением. Вместе с маленькими артистами выступило производство технических нитей. Колоритные народные образы представила команда хозяйственного цеха. Вокально-танцевальный номер подготовила сборная молодёжного актива БРСМ, которая впервые участвовала в подобном конкурсе. Посовещавшись, 3-е место в этом конкурсе жюри присудило команде хозяйственного цеха, второе – ПСВ, а первое – РМП.

Спортивные состязания в этот день тоже были не обычные, а особенные – весёлые, задорные, масленичные. Чего стоило только метание валенка, которое на практике оказалось не таким уж и простым занятием и многих заставило понервничать. В итоге, 1-е место здесь заняла команда БРСМ, второе – ПОС, а третье – хозяйственный цех.
Не менее активно прошёл и «Зимний боулинг», победу в котором одержали представители ПСВ, вторыми стали игроки ПОС, третьими – сборная БРСМ.

В смешанной эстафете командам пришлось проявить ловкость и скорость. В итоге, быстрее всех оказался хозяйственный цех, 2-е место – у сборной БРСМ, а третье – у РМП.
В перерывах между спортивными мероприятиями хорошее настроение и своё творчество гостям Масленицы дарили талантливые люди нашего предприятия. Весёлые частушки под аккомпанемент баяниста Дмитрия Казиева (ПОС) исполнили работницы хозяйственного цеха. Бурными аплодисментами встречали признанного артиста ОАО «Могилёвхимволокно», аппаратчика формования ПОЦ ПТН Кирилла Артёменко. Познакомил коллег со своим репертуаром Александр Русинович. Трогательные песни исполнила секретарь «первички» БРСМ Татьяна Бедулина (испытательный центр ОТК).

Для самых маленьких гостей праздника молодёжные активисты провели конкурс загадок. А инструкторы по физкультурно-оздоровительной работе Михаил Каренин и Татьяна Каменькова отдельно устроили для детей соревнования по зимнему боулингу и смешанной эстафете. Все участники получили сладкие призы от БРСМ.

В общем зачёте по итогам дня места распределились следующим образом. Шестые – производство технических нитей, пятые – производство органического синтеза, четвёртые – ремонтно-механическое производство. Призовую тройку открыл хозяйственный цех, 2-е место заняло производство синтетических нитей, а победу одержала молодёжная сборная комитета первичной организации БРСМ.
Все победители и призёры соревнований награждены подарками и денежными премиями от организаторов праздника – профсоюзного комитета, РОО «Белая Русь» и ПО/ОО «БРСМ». А все без исключения участники «Масленицы-2020» – хорошим настроением и зарядом положительных эмоций.

Кульминацией праздника стало традиционное сожжение чучела Зимы. И вот чудеса – снег, выпавший с утра, действительно растаял.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Наталии КУСКОВОЙ.