Путь повышения  творческой инициативы

Путь повышения творческой инициативы

08.01.2019 Выкл. Автор ...

В честь профессионального праздника, Дня энергетика, 21 декабря на производстве синтетического волокна прошёл конкурс профмастерства среди электромонтёров по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4 разряда цеха по ремонту электрооборудования и КИПиА.

Помочь молодёжи в профессиональном становлении, повысить престиж рабочей профессии, заинтересовать участников постоянно увеличивать уровень профмастерства и активизировать творческий подход к работе – основные цели, которые ставили перед собой организаторы, администрация цеха и профсоюзный комитет ПСВ.

– Наш конкурс – замечательная возможность для вас проявить себя, а заодно проверить свои знания. Сегодня не будет проигравших, каждый из вас будет поощрён. Желаю всем вам удачи, – поприветствовала участников председатель профкома ПСВ Оксана Адамова.

За право называться лучшим в своей профессии боролись Дмитрий Лобков, Евгений Астапенко, Алексей Белягов, Роман Щепак, Алексей Петровский. Конкурс проводился в два этапа. На первом демонстрировались рабочие приёмы: подключение схемы управления реверсом асинхронного электродвигателя (АД) и диагностика неисправности схемы управления реверсом АД. На втором этапе оценивалась теоретическая подготовка участников. Каждый из них должен был ответить на тестовые вопросы по технике безопасности при работе в электроустановках, охране труда и окружающей среды.

Такие конкурсы дают прекрасную возможность молодым работникам доказать, что они имеют достаточный уровень теоретических знаний и практических навыков.
Было видно, что ребята волновались и очень старались выполнить всё правильно, уложиться в ограниченное время. Поддержать их пришли старшие коллеги.

После практической части некоторые конкурсанты шли шаг в шаг, и только второй этап разрешил интригу, кто же станет победителем.

Подведя итоги, строгое жюри огласило результаты. Звание «Лучший электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4 разряда» завоевал Роман Щепак. Номинация «За хорошую профессиональную подготовку» и 2-е место достались Евгению Астапенко. Бронзовая награда с номинацией «За стремление к победе» – у Алексея Петровского. За участие в конкурсе также были поощрены Алексей Белягов и Дмитрий Лобков. Всем конкурсантам вручили денежные премии, а призёрам – ещё и почётные грамоты.

На этой радостной ноте и завершился конкурс профессионального мастерства. А мы желаем всем его участникам успехов в труде и покорения новых вершин.


Анастасия ХАЛАНДАЧ. Фото автора.