Работа в области качества

Работа в области качества

03.12.2018 0 Автор ...

В рамках конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2018 года 23 ноября ОАО «Могилёвхимволокно» посетила экспертная группа по оценке деятельности организации. На месте комиссия познакомилась с предприятием, продукцией, которую оно выпускает, с системами качества.


В состав комиссии вошли заместитель директора по оценке соответствия Белорусского государственного института метрологии, руководитель экспертной группы Сергей Красичков, главный специалист управления промышленной безопасности и энергосбережения концерна «Белнефтехим» Александр Шумилов, первый заместитель начальника Могилёвского областного управления Департамента государственной инспекции труда Дмитрий Малахов, начальник сектора отдела по сертификации продукции промышленного и бытового назначения, организационно-методического обеспечения процессов оценки соответствия БелГИМ Марина Осинкина и ведущий инженер научно-методического сектора методологии развития качества и системного менеджмента БелГИСС Ольга Галузо.
Генеральный директор Пётр Рудник радушно встретил гостей нашего предприятия и провёл для них подробную экскурсию по производствам. Параллельно он поделился результатами работы за 2017 и 2018 годы, в том числе рассказал о проделанной работе по вводу в эксплуатацию реконструированного химического цеха № 2 производства органического синтеза с организацией выпуска полиэфирного волокна способом прямого формования и продемонстрировал новое оборудование.
Как раз в этот день в прядильно-отделочном цехе № 3 ПОС происходил запуск нового оборудования, и члены экспертной группы вместе с Петром Рудником смогли наблюдать, как на балку формования поступил первый расплав полимера.

Вступительное совещание, которое состоялось в заводоуправлении, от имени Госстандарта – организатора и учредителя Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества – начал Сергей Красичков:
При первом знакомстве с предприятием можно сказать, что все требования конкурса выполняются, и под руководством такого харизматичного лидера, как Пётр Михайлович, ОАО «Могилёвхимволокно» устремлено к новым достижениям, практическим и научным успехам. Изучив представленный на конкурс отчёт, мы убедились в высокой квалификации специалистов, которые занимаются системами управления качеством. Сегодня мы надеемся получить полноценные ответы на все свои вопросы, чтобы представить ваше предприятие на финальной части конкурса.
Генеральный директор ОАО «Могилёвхимволокно» выступил перед экспертной группой с докладом, в котором озвучил Миссию, Видение, Ценности и Стратегию развития Общества. Он отметил, что главная задача – это повышение производственного потенциала Республики Беларусь, а также рост благосостояния работников за счёт устойчивого развития предприятия, использование экологически чистых и безопасных технологий.
Кроме этого, Пётр Рудник рассказал о техническом перевооружении ОАО «Могилёвхимволокно», политике в области качества, профессиональной безопасности, охране труда и окружающей среды, о мероприятиях по достижению целей в этих направлениях.
Затем для оценки деятельности организации члены комиссии разделились на группы, в каждой из которых рассматривались определённые критерии конкурса. Специалисты ОАО «Могилёвхимволокно» представили ключевые результаты и показатели деятельности организации, управление инфраструктурой, информацию по техническому перевооружению и производству продукции, охране труда и экологии, системе менеджмента, программе «Качество» и выполнению установленных целей, работе с персоналом, маркетинговой, рекламной деятельности и работе с потребителями, также другие важные критерии.
По итогам проведения исследования и совещания экспертная группа продолжит работу по оценке деятельности ОАО «Могилёвхимволокно» в рамках конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2018 года.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

печать