Работать с душой

Работать с душой

22.01.2019 Выкл. Автор ...

Ведущий инженер-технолог отдела главного механика Сергей Балашов – человек весёлый и жизнерадостный. Оптимистичный взгляд на мир помогает ему всегда быть на высоте, добиваться успеха и ставить перед собой сложные цели.

В 2001 году герой нашей публикации устроился в ОАО «Могилёвхимволокно» электромонтёром в химико-прядильный цех ЗСВ. Спустя какое-то время стал мастером по ремонту технологического оборудования в РМЦ № 1 ЗСВ. А уже с 2007 года он трудится инженером в отделе главного механика.
– Окончив с красным дипломом техникум, я поступил в Могилёвский машиностроительный институт (БРУ – прим. авт.) по специальности «Технология машиностроения». А потом пришёл на предприятие, – вспоминает Сергей Викторович.
Изначально он начинал трудовую деятельность как электрик, с этой сферой и планировал в дальнейшем связать своё профессиональное развитие.
Сегодня Сергей Балашов с улыбкой вспоминает: когда поступал в вуз, выбирал специальность, где был меньше конкурс, даже не думая, что она связана с машиностроением. Но потом понял, что нашёл как раз то, что нужно, то, к чему лежит душа.
– Я и электриком-то поработал всего около полугода, – говорит он. – Потом ушёл в механику. И ни капли об этом не жалею. Сегодня занимаюсь ремонтом и обеспечением работоспособности оборудования, много времени уделяем новым проектам, особенно в рамках строительства комплекса по производству полиэфирной продукции.
На работе Сергей Балашов – отличный специалист, а в свободное время – замечательный охотник и рыбак. Среди его трофеев есть сомы весом более тридцати килограмм, огромные щуки и даже лоси.
– Мне одинаково нравятся и охота, и рыбалка, – рассказывает Сергей Викторович. – Я люблю заниматься подводной охотой, выслеживать рыбу непосредственно в её водной среде. Это очень увлекательно и захватывающе. Вместе с другом, начальником хозяйственного цеха Сергеем Рыбаковым, мы выезжаем на Волгу, посещаем водоёмы нашей страны, погружаемся под воду в любое время года. Часто стараюсь провести выходные с семьёй, отправиться за город, устроить активный отдых на природе.
Возвращаясь к разговору о профессиональной деятельности, Сергей Балашов отмечает, что дружный и сплочённый коллектив их отдела в немалой доле способствует тому, что на работу он идёт с удовольствием, а своё дело хочется выполнять хорошо и на совесть.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Наталии ЮРЕНКОВОЙ.