Ради человека труда

Ради человека труда

01.11.2019 Выкл. Автор ...

24 октября профсоюзный комитет производства синтетических плёнок подводил итоги работы. Здесь состоялась отчётно-выборная конференция, на которой обсуждались не только итоги, но и планы на будущее.
Председатель профсоюзного комитета ПСП Николай Клепча представил доклад о работе с 7 января 2015 года по 24 октября 2019-го.
За неполных 5 лет работа профсоюзного комитета была сосредоточена на защите трудовых и социально-экономических интересов членов профсоюза, на контроле за соблюдением законодательства, норм и правил охраны труда, на создании благоприятных условий и хорошего психологического климата в коллективе, – начал Николай Иванович. – Взаимоотношения с нанимателем строились на принципах социального партнёрства, то есть взаимоуважения, объективности, ответственности. Новое время требует усиления внимания к организационной работе, укреплению мотивации профсоюзного членства, поиска новых форм и методов, чтобы дойти до каждого, оказать реальную помощь.
Численность работающих на производстве синтетических плёнок составляет 273 человека. Охват профсоюзным членством – 96 %.
На заседаниях профкома рассматривались все запланированные вопросы. Одни из основных – итоги выполнения коллективного договора, соблюдение социально-экономических льгот и гарантий для молодых работников, работа в области охраны труда, обучение общественных инспекторов. А также – итоги смотра-конкурса на лучшего общественного инспектора, мотивация профсоюзного членства, приём в члены профсоюза и постановка на учёт, обучение профактива, рассмотрение заявлений, информационная деятельность, оздоровление работников и их детей, спортивно-массовая работа, проведение отчётной кампании. Рассматривались и вопросы организационного характера.
В профсоюзном комитете ПСП сформировалась система информирования профактива и членов профсоюза о проводимой профорганами всех уровней работе. Еженедельно председатель проводит совещания, на которых даётся информация о мероприятиях и планах на ближайшую перспективу.
На профсоюзный комитет ложится большая работа по обращениям граждан, – отметил Николай Иванович. – Задача профкома – своевременно реагировать, служить системой обратной связи, позволяющей без конфликтов решать вопросы.
Профсоюзным комитетом в целях приобщения к регулярным занятиям физической культурой и спортом проводились круглогодичные спартакиады. Сборные команды приняли участие в соревнованиях, организованных городом, в отраслевых и областных спартакиадах. Участники туристического клуба «Горизонт» ПСП уже не первый год при активной поддержке профкома принимают участие в открытом первенстве Могилёвской области по технике водного туризма, где неоднократно становились победителями.
Уважаемые делегаты! – обратился к присутствующим председатель профкома. – Сегодня мы завершаем отчётную кампанию ПСП. Приятно отметить, что все наши цеховые организации получили оценки «удовлетворительно». Это не только работа профсоюзных цеховых комитетов, но и результат слаженных действий рядовых членов профсоюза, начальников структурных подразделений, которые строят свою работу на условиях делового партнёрства.

Заслушав доклад, делегаты единогласно признали работу профсоюзного комитета за отчётный период удовлетворительной. А присутствовавший на конференции заместитель председателя профкома ОАО «Могилёвхимволокно» Александр Шило зачитал проект-постановление.
Вторым вопросом повестки дня стали выборы председателя профсоюзного комитета ПСП. На эту должность была предложена кандидатура Николая Клепчи, которого и выбрали единогласно.
Затем при живом обсуждении прошли выборы профсоюзного комитета, состав которого расширили до 10 человек. Также были избраны делегаты от производства на итоговую отчётно-выборную конференцию ОАО «Могилёвхимволокно».

Члены профсоюзного комитета ПСП:
Николай Клепча, председатель профкома, начальник участка КИПиА;
Ирина Муштукова, ведущий инженер-технолог ЦПППП ПСП;
Светлана Радзевич, кладовщик ЦППП ПСП;
Инна Щербакова, ведущий инженер-технолог ЦППП ПСП;
Дмитрий Овсянников, заместитель начальника ЦППП ПСП;
Сергей Смусенок, слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей цеха энергообеспечения ПСП;
Елена Рощина, заведующий складом центральным участка погрузочно-разгрузочных работ ПСП;
Анжела Журавлёва, приёмщик сырья, полуфабрикатов и готовой продукции участка ППОФП ПСП;
Алла Князькова, инспектор производственно-диспетчерского отдела ПСП;
Елена Дроздова, ведущий инженер производственно-диспетчерского отдела ПСП.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.